Меню

Еда

Четырёхцветный фруктовый пирог

Четырёхцветный фруктовый пирог
AD
AD
Ингредиенты (форма 29 см):

Тесто:
- 300 г муки
- 120 г масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- 1/4 ч.л. лимонной цедры
- щепотка соли.

Начинка:
- 250 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- ягоды, фрукты на усмотрение.

Крошка:
- 40 г муки
- 30 г сахара
- 30 г масла

Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.

2. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

3. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто.

4. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.

5. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325