Меню

Еда

Чиабатта с грушей и сыром сулугуни

Чиабатта с грушей и сыром сулугуни
Сочетание солоноватого сыра с ароматной грушей, семечками и черри , и все это на мягкой пористой чиабатте с хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого!
Прекрасная закуска будет по достоинству оценена Вашей семьей, друзьями, всеми, для кого Вы старались создать это угощение! Вполне сытное, но не тяжелое -будет замечательным дополнением к основным блюдам и подойдет также тем, кто тщательно следит за фигурой!

Ингредиенты:

Чиабатта (можно багет, брускетту и т.д.)– 1 шт.
Сыр (Сулугуни или на выбор по вкусу) – 50г
Груша – 1 шт.
Семечки – ½ чашки
Помидоры черри -4 шт
Лимон-1 долька

1.Чиабатту разрежьте вдоль на две половинки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чиабатту с обеих сторон. Нужна красивая, тёмная, хрустящая корочка. Слегка сбрызните лимоном.
2. Разрежьте грушу напополам, удалите семена. Каждую половику нарежьте тонкими дольками, толщиной чуть меньше сантиметра.

3. Примерно такими же ломтиками нарежьте сыр.
4. Поочерёдно, немного внахлёст выкладывайте грушу и сыр на подрумяненную чиабатту, закрывая всю ее поверхность. Добавьте половинки помидоров черри .
Сверху приправьте дроблённым чёрным перцем и посыпьте семечками.
5. Запекайте в духовке около 10-15 минут ,пока не расплавится, и не подрумянится сыр.
Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325