AD
- 1 небольшая тушка цыпленка
- 2 сочных помидора
- 4 зубчика чеснока
- 2 красных сладких перца
- 1 свежий красный перец чили
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1–2 ст. ложки винного уксуса
- горсть измельченного свежего майорана
- щепотка сухого майорана
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, проткнуть вилкой в нескольких местах, а также сделать на коже надрезы.
2. 2 зубчика чеснока почистить, измельчить и начинить им надрезы в тушке.
3. Щедро присыпать цыпленка свежим майораном, посолить и поперчить, выложить на противень и взбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 35–40 минут.
4. Перец положить в глубокий противень и запекать 30–40 минут.
5. Поместить запеченный перец на несколько минут в полиэтиленовый пакет, затем почистить, вынуть семена и нарезать небольшими кусочками.
6. Оставшийся чеснок почистить.
7. Из перца чили удалить семена.
8. Чеснок и чили измельчить.
9. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить чеснок и чили, добавить щепотку сухого майорана.
10. Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на терке и добавить в сковороду. Уваривать соус в течение 4–5 минут, чтобы он стал гуще.
9. Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и щепотку соли.
Подавать цыпленка с соусом.
- 2 сочных помидора
- 4 зубчика чеснока
- 2 красных сладких перца
- 1 свежий красный перец чили
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1–2 ст. ложки винного уксуса
- горсть измельченного свежего майорана
- щепотка сухого майорана
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, проткнуть вилкой в нескольких местах, а также сделать на коже надрезы.
2. 2 зубчика чеснока почистить, измельчить и начинить им надрезы в тушке.
3. Щедро присыпать цыпленка свежим майораном, посолить и поперчить, выложить на противень и взбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 35–40 минут.
4. Перец положить в глубокий противень и запекать 30–40 минут.
5. Поместить запеченный перец на несколько минут в полиэтиленовый пакет, затем почистить, вынуть семена и нарезать небольшими кусочками.
6. Оставшийся чеснок почистить.
7. Из перца чили удалить семена.
8. Чеснок и чили измельчить.
9. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить чеснок и чили, добавить щепотку сухого майорана.
10. Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на терке и добавить в сковороду. Уваривать соус в течение 4–5 минут, чтобы он стал гуще.
9. Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и щепотку соли.
Подавать цыпленка с соусом.