AD
Мы предлагаем вам рецепт борща в мультиварке. Почему борща? Потому что на Еве это популярный суп, сколько жарких споров вызывают рецепты именно этого блюда. А еще он хорош тем, что предлагает широкий простор для творчества. Вариантов его приготовления существует безумное множество. Уникальность этого блюда в том, что постоянных, обязательных ингредиентов просто нет! Можно убрать или заменить любой. Даже свекла - казалось бы, незыблемый атрибут - может быть заменена на щавель, и получится «зеленый борщ».
Итак, приступим.
Нам понадобится:
1 свекла.
1 морковь.
1 луковица
полкочана небольшой капусты.
2-3 картофелины
Лимон — 1/2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
мясо – приблизительно 300 гр.
2-2,5 литра воды.
Соль и специи по вкусу; зелень, лавровый лист
Если вы делаете шашлык, то можно сварить постный борщ, но можно и на бульоне. Для этого мясо заливаем водой и выставляем режим «Суп» на час.
За это время моем, чистим и режем овощи. Свеклу нарежьте брусочками. По готовности бульона отвлекаемся от детей-гостей-шашлыка и складываем овощи в мультиварку. Внимание: свеклу выкладываем на решетку для пара и ставим наверх. Закрываем и выставляем режим "Суп" на 1 час.
По сигналу мультиварки выньте решетку со свеклой и натрите ее на терке или измельчите в блендере, смешайте с томатной пастой и сбрызните соком лимона. Верните свеклу в борщ, добавьте приправы и установите режим «Мультиповар» и время — 20 минут. Борщ получится ярким и вкусным. Посыпьте зеленью с чесноком и добавьте сметаны уже в тарелку.
Приятного аппетита! Купите на дачу мультиварку и у вас всегда будет любимая еда и выпечка без хлопот.
Итак, приступим.
Нам понадобится:
1 свекла.
1 морковь.
1 луковица
полкочана небольшой капусты.
2-3 картофелины
Лимон — 1/2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
мясо – приблизительно 300 гр.
2-2,5 литра воды.
Соль и специи по вкусу; зелень, лавровый лист
Если вы делаете шашлык, то можно сварить постный борщ, но можно и на бульоне. Для этого мясо заливаем водой и выставляем режим «Суп» на час.
За это время моем, чистим и режем овощи. Свеклу нарежьте брусочками. По готовности бульона отвлекаемся от детей-гостей-шашлыка и складываем овощи в мультиварку. Внимание: свеклу выкладываем на решетку для пара и ставим наверх. Закрываем и выставляем режим "Суп" на 1 час.
По сигналу мультиварки выньте решетку со свеклой и натрите ее на терке или измельчите в блендере, смешайте с томатной пастой и сбрызните соком лимона. Верните свеклу в борщ, добавьте приправы и установите режим «Мультиповар» и время — 20 минут. Борщ получится ярким и вкусным. Посыпьте зеленью с чесноком и добавьте сметаны уже в тарелку.
Приятного аппетита! Купите на дачу мультиварку и у вас всегда будет любимая еда и выпечка без хлопот.