Меню

Еда

Дальневосточный тугунок с винегретом и сорбетом из клюквы

Дальневосточный тугунок с винегретом и сорбетом из клюквы
На кухне редакции Евы.Ру сегодня уникальная и дорогая рыба – тугунок. По народному мнению, эта рыба пахнет свежими огурцами. Это мы и проверили, пригласив к нам в гости, шеф-повара ресторана «Композитор» Виктора Осипенко.
AD
AD
Ингредиенты:

Картофель
Морковь
Свекла
Горошек зеленый, консервированный
Квашеная капуста
Тугунок дальневосточный
Лук красный
Лук зеленый перья
Зелень
Мини салат шиссо
Дайкон
Огурцы малосольные
Свежемороженая клюква
Сушеная клюква
Сахар
Глюкоза
Пектин
Уксус винный
Мед

Способ приготовления:

Винегрет

Отварить картофель и морковь в мундире.

Вымытую неочищенную свеклу завернуть в фольгу и выпекать в духовом шкафу при температуре 200-250 градусов около часа.

Нарезать мелкими кубиками готовые очищенные овощи, малосольные огурцы и дальневосточный тугунок, перемешать.

Добавить квашеную капусту, консервированный зеленый горошек.

Клюквенный сорбет

Перемешать свежемороженую клюкву с сахаром.

Добавить глюкозу, влить воду.

Полученную массу довести до кипения и добавить пектин.

После добавления пектина еще раз довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться.

Охлажденную массу выложить в глубокую посуду и поставить в морозилку.

Заморозить массу для сорбета до образования легкой корочки льда и взбить венчиком, повторить эту процедуру еще один раз, после чего оставить в морозилке до полной кристаллизации.

Соус клюквенный

Свежемороженую и сушеную клюкву взбить в блендере с медом и капелькой винного уксуса.

Заправить винегрет клюквенным соусом, перемешать, положить в середину шарик клюквенного сорбета.

Нарезать красный лук кольцами.

Перья зеленого лука разрезать на несколько крупных частей.

Перед подачей украсить винегрет свежей зеленью, кольцами красного лука, несколькими целыми тугунками, мини салатом шиссо, и перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325