Фунчоза очень полезна, ведь она содержит множество необходимых для хорошего самочувствия и работоспособности микроэлементов. Здесь и марганец, и селен, фосфор, железо, цинк, кальций и медь. Эта лапша богата также витаминами Е, РР и В. Кроме того, фунчоза содержит в себе аминокислоты, которые способствуют созданию новых клеток организма.
Уже готовы бежать в магазин, однако не знаете как приготовить азиатскую лапшу так, чтобы было не только полезно, но и вкусно? С этим поможет актриса Дарья Повереннова. Знаменитость продолжает делиться в социальных сетях простыми рецептами и на этот раз рассказала, как готовит домашним фунчозу с курицей.
Уже готовы бежать в магазин, однако не знаете как приготовить азиатскую лапшу так, чтобы было не только полезно, но и вкусно? С этим поможет актриса Дарья Повереннова. Знаменитость продолжает делиться в социальных сетях простыми рецептами и на этот раз рассказала, как готовит домашним фунчозу с курицей.
- Куриное филе — 500 г
- Фунчоза — 150 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Помидоры — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Зелёный замороженный горошек — 50 г
- Зелень — 1 пучок
- Соевый соус — 50 мл
- Жидкий мёд (или натуральный сироп) — 30 мл
- Кунжут по вкусу
- Смешайте соевый соус, мед или сироп с кунжутом. Филе нарежьте на маленькие квадратики и замаринуйте в приготовленном соусе.
- Овощи порезать полукольцами, зелень измельчить, горошек отварить в течении 3–4 минут.
- Выложить курицу на сковороду и тушить на медленном огне.
- Овощи потушить отдельно с небольшим добавлением воды.
- Фунчозу залить кипятком на 2–4 минуты, затем смешать с курицей и овощами. Тщательно все перемешать и потушить еще пару минут. Добавить зелень.
Вот блюдо и готово! Приятного аппетита!
Фото: социальные сети Дарьи Поверенновой / свободные интернет-источники
Фото: социальные сети Дарьи Поверенновой / свободные интернет-источники