Если вы любите запеканки, но никогда не пробовали к творогу добавлять сливки, нужно срочно это исправить. Предлагаем рецепт, которым вы точно останетесь довольны. Однако предупреждаем, что у вас наверняка не получится сфотографировать результат — такую запеканку очень быстро съедят.
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
- Творог 9% — 750 г
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 90 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — 1/2 ч.л. соли
- Ванильный сахар — 10 г
- 2-2,5 ст.л кукурузного крахмала (ориентируйтесь на консистенцию творога)
- Сливочное масло для смазывания формы
- Сметана — 2 ст.л.
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
- Инструкция по приготовлению
- Весь творог выложить в глубокую миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, разбить 3 яйца, сливки, затем хорошо взбить подгружным блендером до однородной массы. В полученную массу добавьте крахмал.
- Если творог жидковат, то крахмала необходимо проложить чуть больше. Все хорошо перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом, выложите творожную массу, разровнять, сверху смазать сметаной.
- Выпекать при температуре 180 градусов 45-60 минут, в зависимости от размера выбранной вами формы.
- Запеканка очень хорошо поднимается, но при остывании чуть опадает. Подавать можно как теплой, так и полностью остывшей.