Меню

Еда

Деревенская пицца

Деревенская пицца
AD
AD
Ингредиенты:

Тесто:
молоко – 250 мл
сахар – 2 ст.л.
сухие дрожжи – 1 пакетик (11гр)
сливочное масло – 125 гр. (растопить)
мука - 350-400 гр.
соль - ½ ч.л.

Начинка:
творог – 250 гр.
зелень – 100 гр.
вареное куриное филе - 1шт. (200-250гр)
сыр – 100 гр.
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5 ст. теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.

2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).

3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом.

4. Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.

5. Круг из теста присыпать манкой. Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.

6. Выпекать в нагретой до 200С духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325