Меню

Еда

Деревенский суп из запеченных овощей и телячьего хвоста

Деревенский суп из запеченных овощей и телячьего хвоста
В преддверии лета редакция Евы.Ру и компания FORESTER объявляют сезон дачных посиделок. Каждую пятницу, в течение месяца, ищите на страницах Евы.Ру наши дачные рецепты, участвуйте в розыгрышах и, может быть, именно вы станете обладательницей одного из четырех переносных барбекю. Удачи!
Кого-то может испугать телячий хвост в перечне ингредиентов, хотя это всего на всего это продолжение позвоночника животного. Из него получается вкуснейший бульон. Дефицитным этот отруб тоже не назовешь – каждая корова имеет хвост.

Надо просто спросить мясника на рынке, и он с радостью вам его продаст, причем совсем недорого. Предлагаем начать осваивать использование этого очень интересного с кулинарной точки зрения продукта с супа, простого деревенского супа. А чтобы окончательно придать ему сельский характер, заправим суп запеченными на гриле овощами. Кстати, если внимательно вчитаться в рецепт, то станет ясно: в этом супе практически нет жира. Несмотря на свою густоту и наваристость, он почти полностью обезжирен. Сам хвост – довольно постный отруб, овощи мы не обжариваем в масле, а просто запекаем на решетке гриля и отвариваем. Так что внешний вид супа довольно обманчив – он довольно сытный и при этом совсем не жирный.
Ингредиенты для супа:

- 2 кг телячьего хвоста (можно заменить голяшкой)
- 2–3 моркови
- 2–3 корня петрушки
- 200 г сушеной фасоли
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 2 головки чеснока

Рецепт приготовления:

1. За сутки до приготовления супа надо замочить фасоль. Воду, в которой замачивается фасоль, ни в коем случае нельзя солить. Просто промываем бобы и заливаем обычной холодной водой так, чтобы объем воды вдвое превышал объем фасоли.

2. Хвост разрезаем по позвонкам на небольшие куски. Складываем в большой котелок.

3. Морковь, лук, корень петрушки чистим и разрезаем на куски. Поскольку суп у нас имеет ярко выраженный деревенский характер, то и режем мы овощи довольно крупно и грубо. Если у вас на огороде поспела репка или корневой сельдерей, то и их можно добавить. Высыпаем в котелок набухшую за сутки фасоль. Все заливаем холодной водой и ставим на средний огонь вариться. Снимать пену и беспокоится за прозрачность бульона – пустое. Где вы видели прозрачный деревенский суп? Варим примерно час.

4. Тем временем кладем в разогретый гриль перец и головки чеснока целиком, разрезанные пополам помидоры. Запекаем до почернения кожицы и шелухи.

5. Очищаем запеченные овощи от подгоревшей кожицы. Кладем перец, помидоры и чесночную мякоть в суп. К этому времени он у нас варится уже примерно 2 часа. Продолжаем варить еще как минимум час и закладываем крупно нарезанный картофель. Добавляем соль, перец, розмарин и лавровый лист. Варим еще около получаса, пока картофель не будет готов.

6. Подаем такой суп со сметаной, толченым чесноком и здоровенным ломтем деревенского хлеба с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Влад Пискунов, автор сборника рецептов «Большая книга. Гриль»

***

Хотите приготовить суп по нашему рецепту у себя на даче? У вас есть такой шанс. Напишите в комментариях свой самый любимый рецепт для гриля, и, возможно, именно вы станете обладательницей переносного барбекю от FORESTER.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325