Меню

Еда

Десерт из белого шоколада и клюквы

Десерт из белого шоколада и клюквы
Белый шоколад с клюквенным суфле и аккомпанементом сорбетов из клюквы и пряных трав внесет нотку свежести в ваше сладкое меню, но и отнимет много времени на приготовление.
Ингредиенты (на 1 персону):

Белый шоколад - 15 гр.
Клюква сушеная - 5 гр.
Клюква свежемороженая - 250 гр.
Яблоко свежее - 95 гр.
Белое вино (сладкое) - 100 мл
Йогурт натуральный, жирность 5%
Желатин - 5 гр.
Белок яичный - 225 гр.
Сахар - 375 гр.
Сливки, жирность 38% - 100 гр.
Пектин - 2 гр.
Глюкоза - 10 гр.
Апельсин – 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Розмарин - 5 гр.
Шалфей - 5 гр.
Тимьян - 5 гр.
Мята свежая - 5 гр.

Способ приготовления:

Шоколадная полусфера: Растопить 15 гр. шоколада на паровой бане, добавить сушеную клюкву и взбить блендером. Вымазать охлажденную форму полученной шоколадной массой и поставить в морозилку на 20 минут.

Суфле клюквенное: Взбить 125 гр. свежемороженой клюквы с 95 гр. свежего яблока в блендере до состояния пюре. Добавить в пюре 100 гр. белого сладкого вина и йогурт, перемешать полученную массу, к ней добавить разведенный желатин. Белок яичный взбить в миксере со 100 гр. сахара и вмешать взбитые до состояния сметаны сливки. Полученную массу смешать с пюре.

Клюквенный сорбет: Перемешать 125 гр. свежемороженой клюквы со 175 гр. сахара. Добавить глюкозу, влить воду. Полученную массу довести до кипения и добавить пектин. После добавления пектина еще раз довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться. Охлажденную массу выложить в глубокую посуду и поставить в морозилку. Заморозить массу для сорбета до образования легкой корочки льда и взбить венчиком, повторить эту процедуру еще один раз, после чего оставить в морозилке до полной кристаллизации.

Сорбет с травами: В соковыжималке сделать сок апельсина, лимона, лайма и грейпфрута. Смешать в посуде 100 гр. сока лайма, 80 гр. сока лимона, 60 гр. сока грейпфрута и 60 гр. сока апельсина. Розмарин, шалфей, тимьян и мяту перемешать со 100 гр. сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Полученную массу оставить настаиваться в течение 1 часа, после чего процедить. Влить в сахарно-травяную массу полученный из фруктов сок. Добавить 1 гр. пектина и довести общую массу до кипения, затем охладить при комнатной температуре и поставить в морозилку.

Подача: В охлажденную креманку поочередно выложить: сорбет из трав 20 гр., шоколадную полусферу, внутрь полусферы выложить клюквенное суфле 20 гр., а поверх суфле – клюквенный сорбет.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325