Меню

Еда

Десерт “Мороженое с зеленым чаем”

Десерт “Мороженое с зеленым чаем”
Рецепт десерта от бренд-шефа ресторана «Бабӯшка», консультанта кулинарных передач на российском телевидении Сергея Синицына.
AD
AD
Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Сахарный песок - ½ стакана
Корица молотая — 2 щепотки
Молоко 3,2 % - 2 стакана
Чай зеленый — 4 щепотки
Сгущенное молоко — 4 ст.л.
Ром или коньяк — 2 ст.л.
Ягоды свежие в ассортименте — 2 горсти
Сироп ягодный — 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Молоко прогреть с зеленым чаем, дать настояться для более яркого вкуса. Отделить желтки от белков, белки взбить венчиком до пышной пены, желтки постепенно заварить горячим процеженным молоком, добавить сгущенное молоко, ром, корицу, осторожно перемешать с взбитыми белками и, быстро перемешивая, добавлять жидкий азот* до полного застывания. Раскатать мороженое в шарики, полить сиропом и посыпать свежими ягодами.

* В домашних условиях: распределяем в холодный керамический лоток, отправляем в морозилку, через 30 минут тщательно перемешиваем венчиком или блендером, разбивая кристаллики льда, и вновь в морозилку и повторяем 3-4 раза.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325