Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахарный песок - ½ стакана
Корица молотая — 2 щепотки
Молоко 3,2 % - 2 стакана
Чай зеленый — 4 щепотки
Сгущенное молоко — 4 ст.л.
Ром или коньяк — 2 ст.л.
Ягоды свежие в ассортименте — 2 горсти
Сироп ягодный — 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Молоко прогреть с зеленым чаем, дать настояться для более яркого вкуса. Отделить желтки от белков, белки взбить венчиком до пышной пены, желтки постепенно заварить горячим процеженным молоком, добавить сгущенное молоко, ром, корицу, осторожно перемешать с взбитыми белками и, быстро перемешивая, добавлять жидкий азот* до полного застывания. Раскатать мороженое в шарики, полить сиропом и посыпать свежими ягодами.
* В домашних условиях: распределяем в холодный керамический лоток, отправляем в морозилку, через 30 минут тщательно перемешиваем венчиком или блендером, разбивая кристаллики льда, и вновь в морозилку и повторяем 3-4 раза.
Яйца куриные — 4 шт.
Сахарный песок - ½ стакана
Корица молотая — 2 щепотки
Молоко 3,2 % - 2 стакана
Чай зеленый — 4 щепотки
Сгущенное молоко — 4 ст.л.
Ром или коньяк — 2 ст.л.
Ягоды свежие в ассортименте — 2 горсти
Сироп ягодный — 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Молоко прогреть с зеленым чаем, дать настояться для более яркого вкуса. Отделить желтки от белков, белки взбить венчиком до пышной пены, желтки постепенно заварить горячим процеженным молоком, добавить сгущенное молоко, ром, корицу, осторожно перемешать с взбитыми белками и, быстро перемешивая, добавлять жидкий азот* до полного застывания. Раскатать мороженое в шарики, полить сиропом и посыпать свежими ягодами.
* В домашних условиях: распределяем в холодный керамический лоток, отправляем в морозилку, через 30 минут тщательно перемешиваем венчиком или блендером, разбивая кристаллики льда, и вновь в морозилку и повторяем 3-4 раза.