AD
Ингредиенты:
Сливки 10% -150 г
Кисель черничный - 450 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Лимонное сорго - 8 шт.
Соль - 5 г
Корица - 10 г
Рецепт на 2 персоны:
Отделите белки от желтков. Белки взбивайте со щепоткой соли около 2 — 3 минут. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще 2 — 3 минуты.
Влейте лимонный сок. После этого взбейте смесь. Выложите массу ложкой на застеленный пекарской бумагой противень и поставьте в заранее разогретую до 120°С духовку.
Через некоторое время убавьте огонь до 100°С и выпекайте 1 час — 1 час 20 минут, до образования хрустящей корочки.
Для ягодной основы перемешайте кисель со сливками и перелейте в креманки.
Сверху выложите меренги и посыпьте корицей. Украсьте блюдо палочками лимонного сорго.
Приятного аппетита!
Сливки 10% -150 г
Кисель черничный - 450 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Лимонное сорго - 8 шт.
Соль - 5 г
Корица - 10 г
Рецепт на 2 персоны:
Отделите белки от желтков. Белки взбивайте со щепоткой соли около 2 — 3 минут. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще 2 — 3 минуты.
Влейте лимонный сок. После этого взбейте смесь. Выложите массу ложкой на застеленный пекарской бумагой противень и поставьте в заранее разогретую до 120°С духовку.
Через некоторое время убавьте огонь до 100°С и выпекайте 1 час — 1 час 20 минут, до образования хрустящей корочки.
Для ягодной основы перемешайте кисель со сливками и перелейте в креманки.
Сверху выложите меренги и посыпьте корицей. Украсьте блюдо палочками лимонного сорго.
Приятного аппетита!