Меню

Еда

Десертный суп с лимонными меренгами

Десертный суп с лимонными меренгами
Редакция Евы.Ру и шеф-повар Valio решили на этой неделе уйти от шаблонных супов в виде борща и солянки, и приготовили десертный суп с лимонными меренгами.
AD
AD
Ингредиенты:

Сливки 10% -150 г
Кисель черничный - 450 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Лимонное сорго - 8 шт.
Соль - 5 г
Корица - 10 г

Рецепт на 2 персоны:

Отделите белки от желтков. Белки взбивайте со щепоткой соли около 2 — 3 минут. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще 2 — 3 минуты.

Влейте лимонный сок. После этого взбейте смесь. Выложите массу ложкой на застеленный пекарской бумагой противень и поставьте в заранее разогретую до 120°С духовку.

Через некоторое время убавьте огонь до 100°С и выпекайте 1 час — 1 час 20 минут, до образования хрустящей корочки.

Для ягодной основы перемешайте кисель со сливками и перелейте в креманки.

Сверху выложите меренги и посыпьте корицей. Украсьте блюдо палочками лимонного сорго.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325