Меню

Еда

Для идеальных выходных: четыре рецепта выпечки с персиками

Для идеальных выходных: четыре рецепта выпечки с персиками
Сезон фруктов и ягод так недолог, поэтому даже в жару хочется порадовать родных какой-то особенной выпечкой. Предлагаем рецепты пирогов с персиками, поверьте, приготовление не займет много времени, а домашние будут довольны.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @photo.sweetjulia
Автор фото и рецепта: @photo.sweetjulia

Творожная галета с персиками

Ингредиенты:

Для основы:

  1. 100 г сливочного масла
  2. 150 г творога
  3. 150 г муки,
  4. 1/4 ч.л. соли,
  5. 1 небольшое яйцо

Для начинки и украшения:

  1. 6 небольших персиков
  2. Для смазывания 1 желток
  3. Для посыпки пару ложек сахара
  4. 0,5 ч.л. корицы
  5. Кунжут

Процесс приготовления:

AD
  1. В глубокую миску положить муку, соль, творог и охлажденное сливочное масло, порезанное на кусочки. Все порубить ножом или перемешать рукой так, чтобы получилась крошка.
  2. Добавить яйцо и быстро вымесить тесто. Убрать в холод на 30-60 минут.
  3. Разогреть духовку до 180С.
  4. Раскатать тесто в пласт 0,5 см между двумя листами пекарской бумаги.
  5. В центр выложить дольки персиков, посыпать сахаром, корицей.
  6. Аккуратно загнуть и закрепить края, смазать их желтком и посыпать кунжутом для красоты (по желанию).
  7. Выпекать при 180С 30-40 минут.

Воздушный пирог с персиками

Ингредиенты:

  1. 4 яйца
  2. Натертая кожура половины лимона
  3. 200 г сахара
  4. 250 г маскарпоне (сметана/сливки)
  5. 280 г муки
  6. 1 пакетик (16 гр.) разрыхлителя
  7. 3 персика
  8. Сахарная пудра

Процесс приготовления:

AD
  1. Разбейте 4 яйца во вместительную чашу. Добавьте натертую кожуру половины лимона (только желтую часть). Перемешайте с помощью миксера.
  2. Добавьте сахар, маскарпоне, муку и постепенно разрыхлитель. Продолжайте размешивать миксером до однородного состояния (без комочков).
  3. Теперь приготовьте и помойте персики. Разрежьте 1 персик на кусочки, добавьте в полученное тесто и хорошо перемешайте. Тесто для пирога готово! Предварительно смажьте форму (диаметром 24 см) сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выкладываем его в форму для выпечки.
  4. Теперь порежьте на тонкие дольки остальные персики и положите их на поверхность пирога. Сверху слегка посыпьте сахаром.
  5. Выпекайте пирог из персиков в уже разогретой духовке примерно 45 минут без вентиляции при температуре 180С, с вентиляцией при 170С. Время приготовления зависит от вашей духовки.
  6. По готовности дайте пирогу остыть, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Автор фото и рецепта: @mykitchenrulez
Автор фото и рецепта: @mykitchenrulez

Тарт с персиками и голубым сыром

Ингредиенты:

  1. 1 упаковка слоеного теста
  2. 3 ст.л. миндальной муки
  3. 4 ст.л. сахара
  4. 600 г персиков или нектаринов
  5. 100 сыра с голубой плесенью

Процесс приготовления:

AD
  1. Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
  2. Персики помыть, высушить и нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
  3. Духовку разогреть до 180С.
  4. Тесто раскатать в прямоугольник, переложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, при желании обрезать лишнее тесто, чтобы получились ровные края и сделать надрезы вдоль краев теста, отступая по 1 см от края, чтобы при выпечке бортики у пирога поднялись. Получившийся прямоугольник равномерно посыпать миндальной мукой и 2 ст.л. сахара.
  5. Сверху аккуратно разложить персики, сверху посыпать еще 2 ст.л. сахара и покрошить голубой сыр. ⠀
  6. Выпекать около 30 минут до золотистой корочки и мягкости персиков.
Автор фото и рецепта: @chocobunny
Автор фото и рецепта: @chocobunny

Безглютеновый персиковый крамбл

Ингредиенты:

  1. 40 г миндальной муки
  2. 30 г кукурузной муки
  3. 30 г безглютеновой смеси
  4. 3 г разрыхлителя
  5. 15 г сиропа топинамбура
  6. 15 г кокосового масла
  7. 20-30 г растительного молока
  8. 2 средних персика

Процесс приготовления:

AD
  1. Персик нарезать небольшими кусочками.
  2. В отдельной миске смешать 3 вида муки и разрыхлитель, добавить растопленное кокосовое масло и сироп, перетереть тесто ложкой.
  3. Частями ввести растительное молоко, тесто должно крошиться, не быть влажным и липким. Получившееся тесто визуально разделить на 3 части.
  4. 1 часть крошки из теста высыпать на дно формы, сверху выложить слой нарезанных персиков, слой крошки, еще один слой персиков и присыпать сверху крошкой из теста.
  5. Отправить в разогретую до 170С духовку выпекаться 10-15 минут до золотистого цвета. Можно подавать горячим с шариком мороженного иди дождаться, когда остынет.
Фото: свободные интернет-источники
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325