Меню

Еда

Для осеннего меню: готовим крем-суп с топинамбуром

Для осеннего меню: готовим крем-суп с топинамбуром
Если вы хотите приготовить осенний суп с оригинальным сочетанием ингредиентов, выбирайте топинамбур — корнеплод, который традиционно использовался в приготовлении блюд. Поверьте, не зря, ведь это и вкусно, и полезно.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @deminaekaterina
Автор фото и рецепта: @deminaekaterina

Ингредиенты:

  1. 1 кг топинамбура
  2. 2 средние картофелины (~200 г)
  3. 200 г порея (1 стебель, белая часть)
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 50-70 г сливочного масла
  6. 1 литр овощного бульона
  7. соль
  8. чесночная крошка, трюфельное масло и семена шнитт-лука — для подачи!
Автор фото и рецепта: @deminaekaterina
Автор фото и рецепта: @deminaekaterina

Процесс приготовления:

AD
  1. В кастрюле с глубоким дном разогреть сливочное масло и обжарить на нем порей и давленный чеснок до золотистого цвета.
  2. Потом закинуть порезанный топинамбур и картофель. В идеале тоже слегка «прижарить».
  3. Влить горячий бульон, убавить огонь и немного потомить.
  4. В принципе, можно даже не пробивать блендером, овощи прекрасно разваривается, но для «чистоты» рецепта можно придать супу однородную консистенцию.
  5. Не забывайте посолить. Топинамбур имеет сладковатый привкус, если не посолите, то вкус «расползется».
  6. Подавайте с чесночной крошкой, трюфельным маслом и семенами шнитт-лука.
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325