Еда
Для осеннего меню: готовим крем-суп с топинамбуром
Если вы хотите приготовить осенний суп с оригинальным сочетанием ингредиентов, выбирайте топинамбур — корнеплод, который традиционно использовался в приготовлении блюд. Поверьте, не зря, ведь это и вкусно, и полезно.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @deminaekaterina
- 1 кг топинамбура
- 2 средние картофелины (~200 г)
- 200 г порея (1 стебель, белая часть)
- 3 зубчика чеснока
- 50-70 г сливочного масла
- 1 литр овощного бульона
- соль
- чесночная крошка, трюфельное масло и семена шнитт-лука — для подачи!
Автор фото и рецепта: @deminaekaterina
AD
- Инструкция по приготовлению
- В кастрюле с глубоким дном разогреть сливочное масло и обжарить на нем порей и давленный чеснок до золотистого цвета.
- Потом закинуть порезанный топинамбур и картофель. В идеале тоже слегка «прижарить».
- Влить горячий бульон, убавить огонь и немного потомить.
- В принципе, можно даже не пробивать блендером, овощи прекрасно разваривается, но для «чистоты» рецепта можно придать супу однородную консистенцию.
- Не забывайте посолить. Топинамбур имеет сладковатый привкус, если не посолите, то вкус «расползется».
- Подавайте с чесночной крошкой, трюфельным маслом и семенами шнитт-лука.
Фото: социальные сети
AD
AD