Меню

Еда

Для праздника и не только: готовим нежный меренговый рулет

Для праздника и не только: готовим нежный меренговый рулет
Если в ближайшее время к вам собираются гости, порадуйте их нежным меренговым рулетом! Готовить его не так сложно, а как кажется, а сезонные ягоды станут отличной начинкой.
Рецепт и фото: https://t.me/photo_sweetjul
Рецепт и фото: https://t.me/photo_sweetjul

Ингредиенты:

Для основы:

  1. 240 г яичных белков
  2. 340 г сахара
  3. Щепотка соли
  4. Ванилин

Для крема и начинки:

  1. 150 мл жирных сливок 33-35%
  2. 180 г маскарпоне
  3. 70 г сахарной пудры
  4. 250 г ягод или варенье
Рецепт и фото: https://t.me/photo_sweetjul
Рецепт и фото: https://t.me/photo_sweetjul

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яичные белки с солью и ванилином до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте по 1 столовой ложке сахара, взбивайте, пока меренга не станет жесткой и блестящей.
  2. Равномерно распределите безе по подготовленному противню, покрытому пекарской бумагой.
  3. Выпекайте при 145С примерно 35-40 минут или пока безе не станет слегка твердым на ощупь сверху, но мягким внутри. Переверните на другой лист бумаги, дайте остыть.
  4. Аккуратно снимите пергаментную бумагу. Не волнуйтесь, если у вас есть разрывы, это не страшно.
  5. Для крема взбейте все ингредиенты вместе (кроме ягод). Распределите крем по всей поверхности коржа. Разложите ягоды по всему крему.
  6. Чтобы свернуть рулет, помогайте себе бумагой, на которой он лежит, постепенно подталкивая корж вверх.
  7. Уберите рулет в холодильник на пару часов. Перед подачей обрежьте неровные края и украсьте кремом, ягодами, мятой.
Фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325