Еда
Для сладкоежек: печем булочки с ореховой пастой и малиновым джемом
Если вы хотите порадовать домашних сладкоежек, обязательно приготовьте им булочки с ореховой пастой, вы будете иметь успех. Конечно, придется немного повозиться с тестом, но ваши усилия точно оценят.
AD
AD
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Молоко — 175 г
- Масло сливочное — 40 г
- Дрожжи сухие — 9 г
- Мука — 390 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Яйцо — 1 шт + 1 желток
- Нутелла — 1/2 стакана
- Малиновый джем — 1/3 стакана
- Вода — 2 ст.л.
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
AD
- Инструкция по приготовлению
- Молоко с маслом нагрейте до растворения масла и остудите до 30 градусов.
- В чашу миксера влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, яйца, сахар, соль, муку.
- Замешивайте тесто на средней скорости около 15 минут. Затяните чашу пленкой и оставьте на 1-1,5 часа.
- Раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник примерно 35х60 см.
- Нутеллу прогрейте в микроволновке в течение 15 секунд.
- Смажьте нутеллой 2/3 части теста. 1/3 оставьте без пасты. Часть без нутеллой сложите к центру, затем накройте сверху оставшимся тестом (как на видео). Раскатайте еще раз до размеров 35х20 см.
- Уберите тесто в холодильник на 15 минут.
- Срежьте края теста. Нарежьте прямоугольник на 8 равных частей. Скрутите булочки по спирали, кончик заверните вниз булочки.
- Накройте противень с заготовками полотенцем, оставьте на 1 час.
- Для глазури смешайте малиновый джем с водой и доведите до кипения. Если ваш джем с косточками, откиньте горячую смесь на сито, чтобы отделить сироп от косточек.
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте булочки около 20 минут.
- Готовые булочки смажьте малиновой глазурью. При желании посыпьте сахарной пудрой.
AD
AD