Меню

Еда

Нежный и пряный: готовим пирог с грушей и кардамоном

Нежный и пряный: готовим пирог с грушей и кардамоном
Если вы не используете груши для выпечки, предлагаем исправить это недоразумение. Ведь пирог с грушей — это то, что вам захочется повторить снова и снова. Отличный рецепт, в котором груша сочетается с кардамоном и миндальными лепестками, тому подтверждение.
AD
AD
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Ингредиенты:

  1. Твердые груши — 4-5 шт
  2. Яйца — 2 шт
  3. Сахар — 100 г
  4. Растопленное сливочное масло — 20 г
  5. Молоко — 120 мл
  6. Мука — 80 г
  7. Сок лимона — 1 ст. л.
  8. Цедра лимона — 1 ч. л.
  9. Кардамон — 3-4 коробочки
  10. Миндальная мука — 40 г
  11. Миндальные лепестки — 30 г
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Процесс приготовления:

AD
  1. Груши очистить, нарезать на тонкие пластинки и полить соком лимона.
  2. Соединить в миске все ингредиенты (кроме лепестков) и слегка взбить венчиком. Растолочь кардамон и с цедрой добавить в тесто.
  3. Положить в тесто грушу и аккуратно перемешать так, чтобы все дольки покрылись тестом.
  4. Форму​ (10х25 или круглую 18 см) проложить пекарской бумагой и выложить тесто. Несколько раз постукивать по форме, чтобы тесто равномерно распределилось.
  5. Сверху насыпать миндальные лепестки и выпекать в разогретой до 170С духовке 60-70 минут.
  6. Достать из духовки. Оставить в форме на минут 20 и после аккуратно вынуть и остудить.
  7. Можно подавать ванильным мороженым или карамелью.
Фото: ТГ-канал
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325