Если вы не знаете, что приготовить на завтрак в последний праздничный день, так как устали от салатов и прочего, рецепт запеканки из топленого молока вам точно пригодится. К том же ее можно подать и на перекус.
Автор фото и рецепта: @mayagro_recipes
- Топленый творог — 250 г
- Яйцо — 1 шт
- Сметана от 15% — 110 г
- Сахар — 50-60 г
- Рубленный молочный шоколад — 50 г
- Мука — 30 г
- Сметана от 15% — 120 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 15 гр
- Растопленный шоколад — 30 г (или 1 ст.л. какао, тогда можно увеличить количество сахара)
Автор фото и рецепта: @mayagro_recipes
- Инструкция по приготовлению
- Блендером пробиваем до однородности творог, сметану, яйцо и сахар. Добавляем муку и шоколад, перемешиваем.
- Выливаем творожную массу в форму и запекаем в разогретой при 180℃ минут 35.
- Для заливки смешиваем все ингредиенты, выливаем на запеканку и печем еще 10-15 минут.
- Перед подачей охладить и дать настояться в холодильнике.
Фото: социальные сети