Меню

Еда

Домашний зефир из яблочного пюре

Домашний зефир из яблочного пюре
Как приготовить вкусный зефир в домашних условиях?
AD
AD
Рецепт зефира из густого яблочного пюре. Хорошо подходит печеная антоновка. Важно, чтобы пюре желировалось, поэтому берем яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина.

Ингредиенты для зефира:

250г сахара
250г яблочного пюре
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

сироп:

160г воды
475г сахара
4ч. ложки без горки (8г) агара
Cахарная пудра для посыпки
Вместо агара можно использовать пектин

Рецепт приготовления зефира:

1) Замачиваем агар в 160г воды.

2) Яблоки режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз, печем в свч (время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках).

3) Выскребаем печеную мякоть из шкурок.

4) Протираем мякоть через сито или измельчаем в блендере до гладкого пюре.

5) В теплое пюре добавляем сахар и ванильный сахар и оставляем до полного остывания примерно на 1 час.

6) Замоченный агар ставим на огонь и доводим почти до кипения, чтобы агар растворился.

7) Всыпаем сахар, хорошо размешиваем. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110°С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.

Отставляем сироп, чтобы он немного остыл.

Можно заменить треть сахара в сиропе патокой или глюкозным сиропом, тогда зефир будет дольше храниться и даже при подсыхании серединка останется нежной.

8) Добавляем в остывшее пюре пол-белка и взбиваем до осветления, добавляем оставшийся белок и взбиваем до получения пышной густой массы.

9) Берем большую миску, так как масса увеличивается в объеме. Постоянно взбивая, вливаем тонкой струйкой немного остывший, но еще горячий сахарно-агаровый сироп.

Продолжаем взбивать до густоты, пока масса не станет похожей на массу для безе.

10) Изделия с агаром застывают при температуре 40°С, поэтому очень быстро перекладываем массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсаживаем зефиринки на пекарскую бумагу. Их будет около 60 штук. Для полного остывания и стабилизации достаточно пяти часов при комнатной температуре.

11) Потом зефиринки подсушиваем при комнатной температуре еще около суток, чтобы образовалась тонкая сахарная корочка. Припудриваем сахарной пудрой.

12) Соединяем зефиринки попарно. Основания их липкие, поэтому склеиваются без проблем.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325