Специалисты журнала Good Housekeeping считают, что яйца лучше всего хранить на средней полке холодильника в оригинальной упаковке. Во-первых, это позволит избежать колебания температур, а во-вторых, дверца холодильника - самое теплое в нем место. Хотя в супермаркетах яйца хранят вне холодильных установок, это обусловлено тем, что температура там не превышает 20 градусов.
Британская Служба информации о яйцах (The British Egg Information Service) также советует оставлять яйца в оригинальной упаковке, но хранить их при постоянной температуре ниже 20 градусов по Цельсию и подальше от сильно пахнущих продуктов: так яйца не впитают в себя посторонние запахи, а хозяйки смогут избежать размножения возбудителя сальмонеллеза.
Эксперты школы ветеринарных наук Бристольского университета Розамунд Бэйрд и Джанет Корри также согласны, что холодильник - лучшее место для хранения яиц, поскольку это самый надежный способ снизить риск развития сальмонеллы. Их поддерживают и знаменитые повара Джейми Оливер и Найджел Лоусон.
А вот ресторанный критик Financial Times Тим Хэйвард уверяет, что яйцо прекрасно сохраняется при комнатной температуре в течение недели. Но и он полагает дверцу холодильника худшим местом для хранения: из-за постоянно встряхивания истончается белок и яйцо впитывает посторонние запахи. С ним солидарен и обладатель звезды Мишлен, шеф-повар Реймонд Блан.
Эксперты пока сошлись только в одном: яйца нужно хранить при постоянной температуре, так что дверца холодильника - худшее место для хранения этого продукта.
Британская Служба информации о яйцах (The British Egg Information Service) также советует оставлять яйца в оригинальной упаковке, но хранить их при постоянной температуре ниже 20 градусов по Цельсию и подальше от сильно пахнущих продуктов: так яйца не впитают в себя посторонние запахи, а хозяйки смогут избежать размножения возбудителя сальмонеллеза.
Эксперты школы ветеринарных наук Бристольского университета Розамунд Бэйрд и Джанет Корри также согласны, что холодильник - лучшее место для хранения яиц, поскольку это самый надежный способ снизить риск развития сальмонеллы. Их поддерживают и знаменитые повара Джейми Оливер и Найджел Лоусон.
А вот ресторанный критик Financial Times Тим Хэйвард уверяет, что яйцо прекрасно сохраняется при комнатной температуре в течение недели. Но и он полагает дверцу холодильника худшим местом для хранения: из-за постоянно встряхивания истончается белок и яйцо впитывает посторонние запахи. С ним солидарен и обладатель звезды Мишлен, шеф-повар Реймонд Блан.
Эксперты пока сошлись только в одном: яйца нужно хранить при постоянной температуре, так что дверца холодильника - худшее место для хранения этого продукта.