Меню

Еда

Дюкановская лепешка с заатаром

Дюкановская лепешка с заатаром
Эти лепешки от Анастасии Понедельник вполне себе заменяют хлеб, так что решается проблема с чем есть обезжиренный сыр или заедать суп по утрам.
AD
AD
Ингредиенты:
по Дюкану 1 лепешка = 1 порция, то есть ее можно съесть сразу или в течение дня

- 2 ст. л. овсяных отрубей
- 1 ст. л. пшеничных отрубей
- 1 ст. л. сухого обезжиренного молока
- 200 г обезжиренного кремообразного творога
- 1 куриное яйцо
- разрыхлитель на кончике ножа
- морская соль*

заатар

- 2 ст. л. кунжута
- 1 ч. л. черного кунжута
- 1 ч. л. нигеллы
- 1 ст. л. сумаха
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. острой молотой паприки
- 1/8 ч. л. морской соли
- приправы добавляйте по своему вкусу

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой. Выложить тесто на подготовленный противень, разровнять, придавая форму круга, посыпать заатаром. Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки, примерно 10-12 минут

2) Все ингредиенты перемешать, хранить в герметично закрывающейся банке (контейнере). Соль по вкусу, впрочем как и остальные составляющие.

Получается очень вкусно!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325