В частности, эксперты рекомендуют употреблять за завтраком сложные углеводы, содержащиеся в кашах, мюсли и цельнозерновом хлебе. По словам диетологов, эти продукты важно есть, так как они обеспечивают постепенное поступление энергии и, таким образом, надолго насыщают. Кроме того, благодаря комплексу компонентов в их составе, нормализуется пищеварение.
При этом составители списка дают такой совет: сочетать углеводы с орехами. В силу высокого уровня жиров в орехах мозг получит важную для него подпитку, что обеспечит интенсивную умственную производительность в течение дня. Помимо этого, орехи содержат олеиновую кислоту, которая помогает надолго избавиться от чувства голода.
Также в перечень рекомендованных продуктов для завтрака вошли:
красная рыба - она содержит триптофан, из которого синтезируется «гормон удовольствия» серотонин, обеспечивающий эмоциональную стабильность;
яйца – по словам медиков, это идеально сбалансированный продукт, содержащий белки, жиры, витамины группы В и холин, необходимый для работы мозга;
авокадо - богатый ценными микроэлементами, он стимулирует работу кишечника и жиросжигающие функции организма, улучшает зрение;
ягоды– к примеру, черника и голубика улучшают когнитивные функции;
банан – повышает способность концентрироваться.
Исключить из «программы завтрака» диетологи порекомендовали такие продукты как сладости, белый хлеб и сок. Из-за обилия простых углеводов в своем составе, эти продукты вызывают колебания в уровнях сахара в крови и энергии, с которыми связаны чувство усталости и голода.
При этом составители списка дают такой совет: сочетать углеводы с орехами. В силу высокого уровня жиров в орехах мозг получит важную для него подпитку, что обеспечит интенсивную умственную производительность в течение дня. Помимо этого, орехи содержат олеиновую кислоту, которая помогает надолго избавиться от чувства голода.
Также в перечень рекомендованных продуктов для завтрака вошли:
красная рыба - она содержит триптофан, из которого синтезируется «гормон удовольствия» серотонин, обеспечивающий эмоциональную стабильность;
яйца – по словам медиков, это идеально сбалансированный продукт, содержащий белки, жиры, витамины группы В и холин, необходимый для работы мозга;
авокадо - богатый ценными микроэлементами, он стимулирует работу кишечника и жиросжигающие функции организма, улучшает зрение;
ягоды– к примеру, черника и голубика улучшают когнитивные функции;
банан – повышает способность концентрироваться.
Исключить из «программы завтрака» диетологи порекомендовали такие продукты как сладости, белый хлеб и сок. Из-за обилия простых углеводов в своем составе, эти продукты вызывают колебания в уровнях сахара в крови и энергии, с которыми связаны чувство усталости и голода.