Меню

Еда

Эскалопы из телятины

Эскалопы из телятины
Телятина – мясо нежирное и нежное. Из телятины готовят сочные ростбифы, нежнейшие эскалопы, аппетитные зразы. В русско-французской кухне эскалоп- называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) мякоти.
AD
AD
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:
1 стакан свежих хлебных крошек
яйцо – 1 шт
1 ч. л. воды
4 телячьи отбивные
масло сливочное – 50 г
2 ч. л. приправы к мясным блюдам
2 ст. л. лимонной цедры
0,25 стакана муки

Инструкция по приготовлению:
1. Телятину вымыть, накрыть пленкой и хорошо отбить. Снять пленку и натереть куски с обеих сторон приправой к мясным блюдам.

2. Муку просеять на плоскую тарелку. Слегка обвалять отбивные в муке.

3. В широкой миске размешать яйцо с водой. Свежий белый хлеб раскрошить, крошки пересыпать в широкую емкость. Отбивные опускать по одной в яйцо так, чтобы яичная смесь покрывала их равномерным слоем.

4. Затем сразу перекладывать каждую отбивную в хлебные крошки. Выложить подготовленное мясо на поднос и поставить в холодильник на 1 ч.

5. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем отбивные, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые эскалопы посыпать тертой лимонной цедрой.
КСТАТИ: Для эскалопов выбирают нежирные части телятины, свинины или баранины. Лучше всего купить мякоть поясничной части или задней ноги. Нарезать мясо надо ровными кусочками толщиной не более 1 см, и обязательно поперек волокон. После чего куски необходимо отбить до толщины 0,5 см. В старинных кулинарных книгах приводятся рецепты приготовления эскалопов без панировки. Современная кулинария допускает панирование этого блюда. СОВЕТ: Вместо свежих хлебных крошек в этом рецепте можно использовать панировочные сухари, размоченные в небольшом количестве горячих сливок.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325