Пирог с вишней — это невероятная выпечка, которая порадует при любом случае. Отлично подойдет как для подачи гостям, так и для неспешного завтрака. Предлагаем вам рецепт, который станет вашим любимым, для него отлично подойдет замороженная ягода из морозилки.
Автор фото и рецепта: @mayagro_recipes
- Мука — 150 г
- Сливочное масло — 60 г
- Соль — щепотка
- Ледяная вода — 20-30 мл
- Вишня без косточки — 300 г (одна пачка)
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Сахар — 90 г
- Корица — 1 ч.л.
- Мускатный орех — на кончике ножа
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Автор фото и рецепта: @mayagro_recipes
- Инструкция по приготовлению
- Перетираем муку и масло в крошку, добавляем соль. Постепенно вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Убираем в холодильник минимум на 30 минут для стабилизации.
- Вишню перекладываем в сотейник, сверху добавляем сахар и специи, немного провариваем. Добавляем разведенный водой крахмал и увариваем до загущения.
- Снимаем с огня, добавляем лимонный сок и остужаем.
- Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть и утрамбовываем в смазанную маслом форму, накалываем убираем в холодильник на 20 минут.
- Выкладываем начинку, сверху второй пласт теста. Смазываем взболтанным с молоком яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 °С 35-40 минут.
Фото: социальные сети