Меню

Еда

Ensalada mediterranea - средиземноморский салат

Ensalada mediterranea - средиземноморский салат
Очень простой и очень популярный в Испании салат - в жаркое время года он может, пожалуй, заменить полноценный обед.
Ингредиенты:

Листовой салат
Помидоры
Лук репчатый
Морковь
Сладкая кукуруза
Оливки чёрные и зелёные
Яйцо куриное (сваренное вкрутую)
Консервированный тунец
Соль/перец

Для заправки:

Масло оливковое холодного отжима 5 ст.ложек
Уксус белый винный или яблочный 2-3 ст.ложки
Горчица острая 1/2 ч.ложки

Приготовление:
1. Выкладываем салатные листья на тарелку.
2. Нарезаем помидоры ломтиками, лук - соломкой.
3. Выкладываем их на салатные листья.
4. Нарезанную соломкой морковь отправляем к овощам.
5. Нарезанное ломтиками куриное яйцо туда же.
6. Выкладываем консервированного тунца (не больше столовой ложки на порцию) и чуть-чуть сладкой кукурузы.
7. Добавляем оливок - сборка салата закончена.
Принимаемся за соус:

1. Оливковое масло
2. Уксус
3. Горчица. Немного посолить. 5-10 секунд размешиваем венчиком.
5. Заправляем соусом салат, добавляем соль и крупномолотый перец.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325