AD
- 8 кальмаров
- 1 лимон
- горсть зелени петрушки
- 1 желток
- 1 ст. ложка листьев розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 4 ст. ложки оливкового масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
1. Кальмары вычистить изнутри и хорошенько промыть под струей воды.
2. Чеснок почистить.
3. Щупальца кальмаров порубить с чесноком, розмарином и небольшим количеством петрушки.
4. Соединить 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и перца, добавить к порубленным щупальцам и зелени и перемешать.
5. Тушку каждого кальмара начинить получившимся фаршем и скрепить зубочисткой.
6. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кальмары.
7. Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 45 минут.
8. Лимон порезать на дольки. Подавать с дольками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.
- 1 лимон
- горсть зелени петрушки
- 1 желток
- 1 ст. ложка листьев розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 4 ст. ложки оливкового масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
1. Кальмары вычистить изнутри и хорошенько промыть под струей воды.
2. Чеснок почистить.
3. Щупальца кальмаров порубить с чесноком, розмарином и небольшим количеством петрушки.
4. Соединить 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и перца, добавить к порубленным щупальцам и зелени и перемешать.
5. Тушку каждого кальмара начинить получившимся фаршем и скрепить зубочисткой.
6. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кальмары.
7. Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 45 минут.
8. Лимон порезать на дольки. Подавать с дольками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.