Меню

Еда

Фаршированные сардины

Фаршированные сардины
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.
- 4–6 сардин (или другой некрупной рыбы, например ледяной)
- 8–10 небольших помидоров
- 50 г мелко натертого пармезана
- 2 кусочка хлеба без корки
- горсть домашних сухарей
- горсть базилика, тархуна и мяты
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 50 мл молока
- 1 ч. ложка бальзамического или красного винного уксуса
- две щепотки свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли

1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать на восемь частей.

2. Добавить к помидорам 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, щепотку свежемолотого перца и соли, перемешать и оставить мариноваться.

3. Сардины почистить, вымыть, просушить и разделать: придерживая рыбу за хвост, сделать с обеих сторон надрез от хвоста до головы и вынуть хребет (голову оставить), затем пинцетом аккуратно удалить все мелкие косточки.

4. Хлеб замочить в молоке на 10–15 минут, затем молоко слить, а хлеб отжать.

5. Измельчить в блендере хлеб, сухари, 2–3 ст. ложки оливкового масла, базилик, тархун, мяту, пармезан и щепотку свежемолотого перца.

6. Из получившейся начинки скатать шарики.

7. Завернуть каждый шарик в одну половинку рыбного филе, обернуть второй половинкой и скрепить, проткнув начиненную сардинку зубочисткой.

8. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать рыбу по нескольку минут с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавать сардины с замаринованными помидорами.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325