Меню

Еда

Фитнес-меню: Ореховые миксы

Фитнес-меню: Ореховые миксы
Орехи — идеальный вариант для перекуса дома, также их можно взять с собой и лакомиться где угодно
AD
AD
Особенно полезно употреблять орехи в дни активных физических нагрузок, потому что они дают организму необходимые белки, пищевые волокна, аминокислоты, минералы и витамины.

Просто орехи есть скучно, хорошая идея — это смешать несколько видов орехов вместе с ароматными маслами, травами, приправами и подать такой вкусный микс в большой миске для всех друзей. Сделайте миксы с разными вкусами — сладкими, солеными, острыми — и наслаждайтесь ими в течение дня.

Ореховые смеси могут храниться неделю в герметичных контейнерах.
Экзотический микс:

фисташки - 100 гр
• грецкий орех - 50 гр
• кокосовая стружка или лепестки - 15 гр
• орех макадамия - 50 гр
• мед – 1 столовая ложка
• карри – 1 столовая ложка
• белок одного яйца
• молотый имбирь - 1 чайная ложка
• кайенский перец на кончике ножа
• кусочки манго - 30 гр
• щепотка морской соли

Прокалить на пекарской бумаге орехи и кокосовую стружку в духовке при температуре 150С в течение 5 минут. Достать и остудить орехи и кокос. Все остальные компоненты смешать в миске, снова разложить на пекарской бумаге и выпекать до золотистого цвета орехов. После остывания смесь следует слегка размять руками.


Острый микс:

орехи пекан/кешью – 100 гр
• арахис – 50 гр
• фисташки – 50 гр
• чили – ½ чайной ложки
• паприка молотая – ½ чайной ложки
• тмин – ½ чайной ложки
• черный молотый перец – ¼ чайной ложки
• кайенский перец – ¼ чайной ложки
• оливковое масло – 2 столовые ложки
• мед – 2 столовые ложки
• крупная морская соль – ½ чайной ложки


Орехи прокалить в духовке на пергаменте при температуре 150С в течение 10 минут. Пряности смешать. Орехи вынуть и смешать с медом и маслом, добавить пряности. Запекать в течение 5 минут. Достать орехи, остудить, посыпать солью.
Цитрусовый микс:

орехи пекан - 50 гр
• орехи макадамия - 50 гр
• орехи кешью - 50 гр
• сушеная клюква - 50 гр
• белок одного яйца
• коричневый сахар - 1 столовая ложка
• апельсиновая цедра – 1 столовая ложка
• апельсиновый сок – 1 столовая ложка
• морская соль мелкого помола - 1/3 чайной ложки
• молотый чили - ½ чайной ложки

В духовке на пергаменте прокалить смесь из взбитого белка с апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, солью, перцем, сахаром и орехами при температуре 200С в течение 40–50 минут, переворачивая смесь каждые 10 минут. После охладить орехи, добавить клюкву.

Вкусных и полезных вам перекусов!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325