Меню

Еда

Французские повара выступили против фото еды в соцсетях

Французские повара выступили против фото еды в соцсетях
Шеф-повара сразу нескольких ресторанов с мишленовскими звездами объявили войну клиентам, которые фотографируют еду на столе. Для поваров такое поведение, по меньшей мере, признак дурных манер.
Жиль Гужон, из трехзвездочного ресторана L'Auberge du Vieux Puits, говорит, что фотографировать свою еду – признак плохого воспитания и дурных манер. Более того, по его мнению, каждый раз, когда фотография одного из созданных им блюд появляется в социальных сетях, это стирает эффект неожиданности и отчасти нарушает его право интеллектуальной собственности.

Другой шеф-повар, Александр Готье из ресторана Grenouillere, даже добавил к своим меню символ "съемка запрещена", хотя официально такого запрета нет.

Готье удручен тем, что клиенты теперь фотографируют еду, а не людей, сидящих с ними за столом. "Раньше люди снимали семью, бабушек, а сейчас фотографируют еду… Они это отправляют в Twitter, лайкают, отвечают на комментарии, а тем временем еда становится холодной", - возмущен повар.

Кроме того, шеф-повара озабочены тем, что у видев их кулинарные произведения в соцсетях, конкуренты начнут их воспроизводить и в процессе испортят задуманное.

Но не все рестораны с этим согласны. Некоторые даже предлагают клиентам пройти специальный курс, как фотографировать еду.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325