Меню

Еда

Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке
Если у вас есть хлебопечка, то вы можете готовить не обычный традиционный хлеб, а особенный – французский, который будет отличаться корочкой и воздушностью. Именно такой хлеб всегда норовят приготовить примерные хозяйки.
Такой хлеб готовят из дрожжевого теста и добавляют в него сгущенное молоко. Учитывая такой состав, он идеально подходит к десерту или на завтрак, но никто не запрещает использовать французский хлеб и как обычный.

По сути, все, что вам потребуется, это добавить все ингредиенты, смешать их в хлебопечке и оставить ее на выставленное время, чтобы она выполнила свою работу. Сложив все составляющие, хлеб будет готов через несколько часов и все, что вам потребуется сделать, это подать его к столу.

Ингредиенты:
3 стакана муки;
13 г свежих дрожжей;
1 ч.л. сгущенки;
1 ст.л. растительного масла;
1 стакан воды;
1 ч.л. соли;
2 ч.л. сахара.

Процесс приготовления

Для начала приготовьте хлебопечку. Чаша должна быть чистой и сухой. Влейте в нее стакан воды. Сразу за водой добавьте муки. К муке с водой добавьте сахара и соли, согласно порции. Влейте одну чайную ложку сгущенного молока.

На следующем этапе вам нужно влить растительное масло.

Теперь настало время дрожжей. Их нужно раскрошить и тоже добавить в чашу хлебопечки к остальным ингредиентам.

Все смешайте и поставьте чашу в хлебопечку, выставив режим «Французский хлеб» и еще один режим «Темная корочка».

Для выпекания потребуется 4 часа. После чего хлеб нужно аккуратно вынуть, дать булке остыть и можно нарезать к чаю.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325