Ингредиенты:
Кролик весом 1,5-2 кг.
Вино сухое белое - 400 мл
Куриный бульон - 800 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 2 веточки
Чабрец или тимьян - 2 веточки
Лук среднего размера - 5 шт.
Грибы лесные или шампиньоны - 250 г
Желтки яичные - 2 шт.
Сливки жирностью 20% - 100 мл
Сок половины лимона
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кролик весом 1,5-2 кг.
Вино сухое белое - 400 мл
Куриный бульон - 800 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 2 веточки
Чабрец или тимьян - 2 веточки
Лук среднего размера - 5 шт.
Грибы лесные или шампиньоны - 250 г
Желтки яичные - 2 шт.
Сливки жирностью 20% - 100 мл
Сок половины лимона
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1.Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде.
2. Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.
1.Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде.
2. Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.
3. Репчатый лук нарезать дольками, грибы - ломтиками и добавить к тушеному кролику. Добавить ароматные травы и чеснок, немного соли и перца, закрыть крышкой и привести в действие водяной замок. Готовить фрикасе на минимальном нагреве примерно час, до мягкости кролика.
4. Когда кролик будет готов, взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом. Затем соединить желтковую смесь с оставшимся соусом уже в сковороде, хорошо перемешать, посолить.
5. Все ароматные травы и чеснок можно завернуть в кусочек марли или связать ниткой вместе с кусочком порея или стеблем сельдерея - готовый продукт называется букетом Гарни. Готовый букет удаляют из готового блюда целиком - и не придется собирать всю зелень по кастрюле.
5. Все ароматные травы и чеснок можно завернуть в кусочек марли или связать ниткой вместе с кусочком порея или стеблем сельдерея - готовый продукт называется букетом Гарни. Готовый букет удаляют из готового блюда целиком - и не придется собирать всю зелень по кастрюле.