Ингредиенты:
- 3 горошины черного перца
- 3 гвоздики
- 1,5 ст.л. кунжута
- палочка корицы
- 1 ст. риса
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 2 ст.л. оливкового или кокосового масла
- 2 ст.л. изюма
- 100 г. моркови
Рецепт приготовления:
1. Раскалить масло, обжарить в нем специи, кунжут и кокосовую стружку до момента, когда кокосовая стружка начнет розоветь и поджариваться.
2. Всыпать рис, перемешать и дать ему пропитаться маслом, зерна станут прозрачными.
3. Добавить изюм, морковь, посолить, залить кипятком - 2 ст. и готовить под крышкой на слабом огне 20 -25 мин.
4. Выключить огонь и дать рису постоять под крышкой 5 минут.
Перед подачей взрыхлить рис вилкой.
Автор рецепта olga_krav4enko
- 3 горошины черного перца
- 3 гвоздики
- 1,5 ст.л. кунжута
- палочка корицы
- 1 ст. риса
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 2 ст.л. оливкового или кокосового масла
- 2 ст.л. изюма
- 100 г. моркови
Рецепт приготовления:
1. Раскалить масло, обжарить в нем специи, кунжут и кокосовую стружку до момента, когда кокосовая стружка начнет розоветь и поджариваться.
2. Всыпать рис, перемешать и дать ему пропитаться маслом, зерна станут прозрачными.
3. Добавить изюм, морковь, посолить, залить кипятком - 2 ст. и готовить под крышкой на слабом огне 20 -25 мин.
4. Выключить огонь и дать рису постоять под крышкой 5 минут.
Перед подачей взрыхлить рис вилкой.
Автор рецепта olga_krav4enko