Ингредиенты:
Для теста:
- 180 г. муки
- 2 ст/л сахара
- 100 г. сливочного масла
- 1 желток
Для начинки:
- 400 г. смеси вишни и черешни (без косточек)
- грецкий орех или фундук (по вкусу)
- 2 ст/л. сахарной пудры
- 1 ч/л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Приготовить тесто, порубив масло с мукой в крошку и добавив остальные ингредиенты (быстро замесить).
2. Скатать тесто в шар, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холод на 30 минут.
3. Для начинки смешать все ингредиенты, кроме орехов.
4. Тесто раскатать в тонкий круг, в центр (оставляя по краям 3-4 см.) посыпать мелко покрошенные орехи, а на них - ягодную смесь. Края подвернуть наверх, защипнуть.
5. Отправить галету запекаться в разогретую до 180-190'С духовку на 40-30 минут до зарумянивания теста.
6. Готовую галету немного остудить и подавать с мороженым, сливками или сметаной/натуральным йогуртом.
Для теста:
- 180 г. муки
- 2 ст/л сахара
- 100 г. сливочного масла
- 1 желток
Для начинки:
- 400 г. смеси вишни и черешни (без косточек)
- грецкий орех или фундук (по вкусу)
- 2 ст/л. сахарной пудры
- 1 ч/л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Приготовить тесто, порубив масло с мукой в крошку и добавив остальные ингредиенты (быстро замесить).
2. Скатать тесто в шар, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холод на 30 минут.
3. Для начинки смешать все ингредиенты, кроме орехов.
4. Тесто раскатать в тонкий круг, в центр (оставляя по краям 3-4 см.) посыпать мелко покрошенные орехи, а на них - ягодную смесь. Края подвернуть наверх, защипнуть.
5. Отправить галету запекаться в разогретую до 180-190'С духовку на 40-30 минут до зарумянивания теста.
6. Готовую галету немного остудить и подавать с мороженым, сливками или сметаной/натуральным йогуртом.