Меню

Еда

Гармошка из картошки

Гармошка из картошки
Время приготовления:1 час

Ингредиенты:

средние картофелины - 8 шт.
бекон - 4 полоски
перец

Инструкция по приготовлению:

Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине поперечные надрезы через каждые 0,5–1 см, не доходя до низа примерно 0,7 см.

Бекон нарезать небольшими кусочками. Вставить в каждый надрез по кусочку бекона. Картофель поперчить, но ни в коем случае не солить. Во время тепловой обработки бекон выделяет очень много соли.

Завернуть картофель в фольгу и поставить в разогретую до 190°С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности разрезать фольгу сверху, чтобы картофель подрумянился.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325