Меню

Еда

Генуэзское песто

Генуэзское песто
Не вдаваясь в сложные исследования и не прибегая к замысловатым рассуждениям, а опираясь лишь на здравый смысл, можно с уверенностью сказать, что первым в мире соусом, был тот, который приготовили, перетирая разные составляющие: травы, орехи, корешки, жир… а потом, когда появились ступка и пестик, то стали использовать толчёные смеси, называемые песто (от итальянского Pestare — что значит толочь, давить, растирать).
AD
AD
В ход шло всё и благоухающие листья пряных трав, и орехи, и, конечно же, оливковое масло и сыр. Разнообразие получавшихся соусов невероятно велико, но самым популярным стал соус – Генуэзское песто.
Вот его, мы и предлагаем Вам приготовить.

Время приготовления: до 30 мин

Ингредиенты:
чеснок – 1 зубчик
крупная морская соль – по вкусу
масло оливковое "экстра вирджин" – 120 мл
тертый сыр пекорино – 2 ст. л.
сыр пармезан тертый – 4 ст. л.
базилик зеленый – 100 г
кедровые орешки – 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению:
Базилик вымыть, обсушить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Базилик, чеснок, орехи и соль измельчить блендером в однородную массу. Добавить тертый сыр.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325