Меню

Еда

Голубцы с грибами и луком-пореем

Голубцы с грибами и луком-пореем
Постные голубцы с грибами и луком-пореем идеально подходят на обед вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
AD
AD
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
соль – по вкусу
длиннозерный рис – 100 г
стебель лука-порея – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
шампиньоны – 200 г
сметана – 200 г
нарезанный укроп – 1 ст. л.
небольшой кочан белокочанной капусты – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
перец сладкий красный – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:
Рис промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Тем временем с капусты удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5–6 мин. Выложить капусту на решетку, дать немного остыть, затем разобрать на листья. Вырезать из основания листьев жесткую серединку, а центральную часть слегка отбить.

Морковь и чеснок очистить, перец, грибы и лук-порей промыть. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы, 5 мин. Переложить в миску. Влить оставшееся масло и обжарить лук-порей, 3 мин. Добавить красный перец, морковь и чеснок. Готовить, помешивая, 7 мин. Соединить грибы, рис, обжаренные овощи и укроп. Приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать.

Положить на каждый капустный лист примерно по 2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта.

Разогреть духовку до 180 C. Затем поместить голубцы в неглубокую огнеупорную форму, залить сметаной. Запекать до образования румяной корочки, примерно 25 мин.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325