Еда
Гости обалдеют! Готовим тирамису со сладкой икрой
Хотите удивить гостей за новогодним столом необычным блюдом? Нет ничего проще сделать это с помощью десерта тирамису, который можно украсить сладкой икрой и подать в соответствующей таре.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @veraishna
- 250 г маскарпоне
- 2 яичных желтка
- 80 г сахарной пудры (со вкусом ванили)
- 70 мл сливок 33-35 %
- 10 шт. печенья «савоярди»
- 130 мл эспрессо
- 20 мл десертного вина
- 250 мл растительного масла
- 185 мл воды/кофе/черничного сока
- 40 г сахара
- 1 ч.л. агар-агара без горки
- 1 капля черного красителя
Автор фото и рецепта: @veraishna
AD
- Инструкция по приготовлению
- Желтки взбить с пудрой до светлой массы. Добавить маскарпоне, взбить до однородности.
- Отдельно взбить сливки до мягких пиков, силиконовой лопаткой вмешать в общую массу.
- Холодный кофе смешать с вином, обмакивать в эту смесь печенье и укладывать в форму: печенье, крем, печенье, крем.
- Убрать на пару часов в холодильник.
- Для того, чтобы сделать икру, нужно очень холодное масло. Его можно убрать на ночь в холодильник или на 2 часа в морозилку.
- Когда масло готово, воду, сахар, краситель и агар-агар нужно довести до кипения, варить так еще минуту, снять с огня и немного остудить.
- Перелить в бутылку или набирать пипеткой и «метать» икру в высокую емкость с холодным маслом.
- Когда икра готова, ее нужно откинуть на сито и промыть холодной водой.
AD
AD