Ингредиенты:
Из указанного количества ингредиентов получится 12-15 блинчиков
- 150 г/ 1 ст. муки
- 2 ст.л. мёда
- 4 яйца
- 250 мл/ 1 ст. молока
- 250 мл/ 1 ст. нежирных сливок 20%
Приготовление:
В большой миске взбить венчиком муку, мёд, яйца и ¼ ст./ 60 мл молока до однородности. Небольшими порциями подмешать оставшееся молоко и сливки, размешивая венчиком до однородности. Пропустить тесто через сито, чтобы избавиться от мелких комочков, накрыть пищевой пленкой и дать постоять минимум 20 мин. Жарить блины на разогретой сковороде (если нужно, предварительно немного смазать маслом) до легкого зарумянивания с обеих сторон. Подавать теплыми или холодными с медом/ медом в сотах, маскарпоне, вареньем, джемом и т.п.
Из указанного количества ингредиентов получится 12-15 блинчиков
- 150 г/ 1 ст. муки
- 2 ст.л. мёда
- 4 яйца
- 250 мл/ 1 ст. молока
- 250 мл/ 1 ст. нежирных сливок 20%
Приготовление:
В большой миске взбить венчиком муку, мёд, яйца и ¼ ст./ 60 мл молока до однородности. Небольшими порциями подмешать оставшееся молоко и сливки, размешивая венчиком до однородности. Пропустить тесто через сито, чтобы избавиться от мелких комочков, накрыть пищевой пленкой и дать постоять минимум 20 мин. Жарить блины на разогретой сковороде (если нужно, предварительно немного смазать маслом) до легкого зарумянивания с обеих сторон. Подавать теплыми или холодными с медом/ медом в сотах, маскарпоне, вареньем, джемом и т.п.