Меню

Новости

Готовим осенний кекс с яблоками, шоколадом и орехами

Готовим осенний кекс с яблоками, шоколадом и орехами
Выпечка с яблоками — это всегда беспроигрышный вариант, она подходит для любого застолья. Предлагаем дополнить яблоки шоколадом и тремя видами орехов — в нежном кексе все эти ингредиенты сольются в незабываемом вкусе.
Ингредиенты:
250 г растопленного сливочного масла
200 г коричневого сахара
200 г пшеничной муки
50 г пшеничной цельнозерновой муки
100 г молотого фундука
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. смеси специй
50 г крупно порубленного фундука
50 г крупно порубленных фисташек
50 г крупно порубленных грецких орехов
100 г капель из темного шоколада (или измельченной шоколадки)
3 крупных яйца
2 средних яблока, очищенных и нарезанных на мелкие кусочки
Процесс приготовления:
1. Смазать форму маслом.
2. Смешать оба вида муки, сахар, молотый фундук, разрыхлитель и специи в большой миске.
3. Отдельно смешать нарубленные орехи, отложить 2 ст. л. для украшения, остальные добавить к муке, вместе с шоколадными каплями.
4. Отдельно смешать растопленное и остуженное сливочное масло и яйца.
5. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, долго мешать не нужно, только до соединения смеси, добавить яблоки, перемешать.
6. Выложить тесто в форму, выпекать до сухой зубочистки при 180 градусах. Время выпечки зависит от вашей духовки.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325