Меню

Еда

Для неспешного воскресенья: три рецепта выпечки с яблоками

Для неспешного воскресенья: три рецепта выпечки с яблоками
Выпечка с яблоками украсит любой стол — от семейного чаепития до посиделок с друзьями. Предлагаем три рецепта, которые помогут скоротать воскресенье и сделают дождливый день солнечным.
ЯБЛОЧНЫЙ ТУРНОВЕР

Ингредиенты:

Яблоки 4 шт
Сливочное масло 3 ст.л.
Лимонный сок 1,5 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Имбирь свежий 1/2 ч.л.
Мука 1 ст.л.
Яйцо 1 шт
Корица по вкусу
Слоеное тесто 1 упаковка
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200С. Яблоки нарежьте небольшим кубиком. Смешайте с мукой.
2. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Смешайте вместе яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и имбирь.
3. Томите в масле примерно 5 минут. Снимите с огня.
4. Отделите желток от белка. Добавьте желток в яблоки и перемешайте.
5. Слоеное тесто выложите на поверхность присыпанную мукой, раскатайте. Будем складывать тесто пополам при формировании пирога. Начинку выкладываем на один край, а вторым накрываем ее. Прижмите края вилкой по всему периметру пирога. Сделайте надрезы сверху.
6. Смажьте пирог белком. Выпекайте 15 минут на противне, застеленном пекарской бумагой.
БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

3-4 яблока + 2 ст.л. сахара
4 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
0,3 ч.л. разрыхлителя
Процесс приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Отжать сок. Мякоть смешать с сахаром.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с двумя ложками сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром добела и увеличения в объеме.
3. Всыпать муку с разрыхлителем к желткам. Аккуратно перемешать. Частями добавить белки, каждый раз аккуратно и хорошо перемешивать.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ровным слоем яблоки. Сверху аккуратно распределить тесто. Выпекать при 180С 13-15 минут.
5. Горячий бисквит накрыть полотенцем и перевернуть. С помощью полотенца свернуть в рулет и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты:

2 яйца
100 г сахара
100 г сливок
180 г муки
7 г разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара или корицы
Щепотка соли
2 яблока
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром/корицей. Добавить сливки, перемешать.
2. Всыпать сухие ингредиенты и еще раз перемешать.
3. Одно яблоко очистить от кожи и семечек, порезать на кусочки.
4. Другое яблоко очистить от семечек и порезать на слайсы. Чтобы слайсы стали послушными, можно отварить их в кипящей воде 1-2 минуты.
5. Дно формы смазать маслом или проложить бумагой для выпечки. Распределить кусочки яблок и вылить сверху тесто, сверху выложить яблочные слайсы.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут до сухой шпажки.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325