AD
Ингредиенты:
Яблоки 4 шт
Сливочное масло 3 ст.л.
Лимонный сок 1,5 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Имбирь свежий 1/2 ч.л.
Мука 1 ст.л.
Яйцо 1 шт
Корица по вкусу
Слоеное тесто 1 упаковка
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200С. Яблоки нарежьте небольшим кубиком. Смешайте с мукой.
2. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Смешайте вместе яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и имбирь.
3. Томите в масле примерно 5 минут. Снимите с огня.
4. Отделите желток от белка. Добавьте желток в яблоки и перемешайте.
5. Слоеное тесто выложите на поверхность присыпанную мукой, раскатайте. Будем складывать тесто пополам при формировании пирога. Начинку выкладываем на один край, а вторым накрываем ее. Прижмите края вилкой по всему периметру пирога. Сделайте надрезы сверху.
6. Смажьте пирог белком. Выпекайте 15 минут на противне, застеленном пекарской бумагой.
1. Разогрейте духовку до 200С. Яблоки нарежьте небольшим кубиком. Смешайте с мукой.
2. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Смешайте вместе яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и имбирь.
3. Томите в масле примерно 5 минут. Снимите с огня.
4. Отделите желток от белка. Добавьте желток в яблоки и перемешайте.
5. Слоеное тесто выложите на поверхность присыпанную мукой, раскатайте. Будем складывать тесто пополам при формировании пирога. Начинку выкладываем на один край, а вторым накрываем ее. Прижмите края вилкой по всему периметру пирога. Сделайте надрезы сверху.
6. Смажьте пирог белком. Выпекайте 15 минут на противне, застеленном пекарской бумагой.
Ингредиенты:
3-4 яблока + 2 ст.л. сахара
4 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
0,3 ч.л. разрыхлителя
Процесс приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Отжать сок. Мякоть смешать с сахаром.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с двумя ложками сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром добела и увеличения в объеме.
3. Всыпать муку с разрыхлителем к желткам. Аккуратно перемешать. Частями добавить белки, каждый раз аккуратно и хорошо перемешивать.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ровным слоем яблоки. Сверху аккуратно распределить тесто. Выпекать при 180С 13-15 минут.
5. Горячий бисквит накрыть полотенцем и перевернуть. С помощью полотенца свернуть в рулет и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
1. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Отжать сок. Мякоть смешать с сахаром.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с двумя ложками сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром добела и увеличения в объеме.
3. Всыпать муку с разрыхлителем к желткам. Аккуратно перемешать. Частями добавить белки, каждый раз аккуратно и хорошо перемешивать.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ровным слоем яблоки. Сверху аккуратно распределить тесто. Выпекать при 180С 13-15 минут.
5. Горячий бисквит накрыть полотенцем и перевернуть. С помощью полотенца свернуть в рулет и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
2 яйца
100 г сахара
100 г сливок
180 г муки
7 г разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара или корицы
Щепотка соли
2 яблока
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром/корицей. Добавить сливки, перемешать.
2. Всыпать сухие ингредиенты и еще раз перемешать.
3. Одно яблоко очистить от кожи и семечек, порезать на кусочки.
4. Другое яблоко очистить от семечек и порезать на слайсы. Чтобы слайсы стали послушными, можно отварить их в кипящей воде 1-2 минуты.
5. Дно формы смазать маслом или проложить бумагой для выпечки. Распределить кусочки яблок и вылить сверху тесто, сверху выложить яблочные слайсы.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут до сухой шпажки.
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром/корицей. Добавить сливки, перемешать.
2. Всыпать сухие ингредиенты и еще раз перемешать.
3. Одно яблоко очистить от кожи и семечек, порезать на кусочки.
4. Другое яблоко очистить от семечек и порезать на слайсы. Чтобы слайсы стали послушными, можно отварить их в кипящей воде 1-2 минуты.
5. Дно формы смазать маслом или проложить бумагой для выпечки. Распределить кусочки яблок и вылить сверху тесто, сверху выложить яблочные слайсы.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут до сухой шпажки.