Пирожные Рождественские олени
Ингредиенты:
сливочное масло 4 ст.л.
маленькие маршмеллоу 1 пакет
ванильная эсенция 1 ст.л.
шоколадные рисовые хлопья 6 чашек
маленькие брецели 24 шт.
красные и коричневые конфетки для украшения
белая глазурь для украшения
1. Растопить масло и маршмеллоу на среднем огне. После того, как все растает, добавить ваниль.
2. Снять с огня и добавить шоколадные рисовые хлопья. Хорошо размешать.
3. Выложить на вощеную бумаге, сформировав в виде треугольных оленьих голов. Дать остыть. Покрыть белой глазурью, нарисовать глаза и нос, и сделать рога из маленьких брецелей.
Ингредиенты:
сливочное масло 4 ст.л.
маленькие маршмеллоу 1 пакет
ванильная эсенция 1 ст.л.
шоколадные рисовые хлопья 6 чашек
маленькие брецели 24 шт.
красные и коричневые конфетки для украшения
белая глазурь для украшения
1. Растопить масло и маршмеллоу на среднем огне. После того, как все растает, добавить ваниль.
2. Снять с огня и добавить шоколадные рисовые хлопья. Хорошо размешать.
3. Выложить на вощеную бумаге, сформировав в виде треугольных оленьих голов. Дать остыть. Покрыть белой глазурью, нарисовать глаза и нос, и сделать рога из маленьких брецелей.
Бисквитное пирожное "Новогодние елочки"
Ингредиенты (на 6 пирожных):
Для бисквита:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 75 г сахара
- 100 г молотого миндаля
- 25 г муки
- 25 г крахмала
Для декорации:
- 100 белого шоколада
- 100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
- 3 столовых ложек сахарной пудры
- 1 чайная ложка лимонного сока
1. Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
2. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
3. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
4. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
5. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
6. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
7. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
8. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
9. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
10. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
11. Посыпать сверху все сахарной пудрой.
Ингредиенты (на 6 пирожных):
Для бисквита:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 75 г сахара
- 100 г молотого миндаля
- 25 г муки
- 25 г крахмала
Для декорации:
- 100 белого шоколада
- 100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
- 3 столовых ложек сахарной пудры
- 1 чайная ложка лимонного сока
1. Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
2. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
3. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
4. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
5. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
6. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
7. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
8. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
9. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
10. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
11. Посыпать сверху все сахарной пудрой.
Лимонные капкейки с курдом и меренгой
Ингредиенты:
Для лимонного курда:
Масло сливочное - 15 г
Яйца - 2 шт.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сок одного лимона.
Сахар - 3 ст.л.
Для капкейков:
Сок и цедра половина лимона.
Ванилин - щепотка.
Соль - щепотка.
Сода - 5 г
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 100 г
Для меренги:
Сахар - 2 ст.л.
Яичный белок - 1 шт.
Приготовление:
1. Готовим сначала лимонный курд.
2. Для этого смешать лимонный сок с сахаром. Венчиком хорошенько взбить желток и яйцо. Влить все к лимонному соку с сахаром, тщательно смешать и отправить все в кастрюльку.
3. Добавить порезанное на кусочки масло и ставим на плитку на средний огонь. Готовим все помешивая до загустения (это займет восемь минут). Аккуратно снимаем с плитки, вмешиваем туда цедру и накрываем сверху крышкой, чтобы избежать пленки. Немного остужаем (курд еще загустеет).
4. Теперь займемся приготовлением теста.
5. Взбить масло с сахаром. Постепенно добавляем яйца. Потом половинку муки в парочку приемов, сок и цедру половинки лимона и всю оставшуюся половинку муки, снова в парочку приемов. Распределяем приготовленное тесто по подготовленным бумажным формочкам и выпекаем около двадцати минут. Выпекаем при t 180 С.
6. Аккуратно вынимаем капкейки, дадим им слегка остыть и повышаем градус до 200 С. Потом подготовим меренгу. Белок аккуратно засыпаем сахаром и ставим его на водяную баню. Все мешаем, пока не растворится сахар. Миксером хорошенько взбиваем до гладких пиков. Ножом аккуратно вырезаем в капкейке круглое отверстие почти до его донышка, аккуратно срезаем верхушку вынутой сердцевидки и начиняем кекс приготовленным лимонным курдом и прикрываем сверху срезанной верхушкой. Сверху аккуратно наносим меренгу. Проделываем тоже и с остальными капкейками и ставим выпекаться при 200 С. На их выпечку уйдет около четырех минут. Держим их там до подрумянивания меренги.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для лимонного курда:
Масло сливочное - 15 г
Яйца - 2 шт.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сок одного лимона.
Сахар - 3 ст.л.
Для капкейков:
Сок и цедра половина лимона.
Ванилин - щепотка.
Соль - щепотка.
Сода - 5 г
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 100 г
Для меренги:
Сахар - 2 ст.л.
Яичный белок - 1 шт.
Приготовление:
1. Готовим сначала лимонный курд.
2. Для этого смешать лимонный сок с сахаром. Венчиком хорошенько взбить желток и яйцо. Влить все к лимонному соку с сахаром, тщательно смешать и отправить все в кастрюльку.
3. Добавить порезанное на кусочки масло и ставим на плитку на средний огонь. Готовим все помешивая до загустения (это займет восемь минут). Аккуратно снимаем с плитки, вмешиваем туда цедру и накрываем сверху крышкой, чтобы избежать пленки. Немного остужаем (курд еще загустеет).
4. Теперь займемся приготовлением теста.
5. Взбить масло с сахаром. Постепенно добавляем яйца. Потом половинку муки в парочку приемов, сок и цедру половинки лимона и всю оставшуюся половинку муки, снова в парочку приемов. Распределяем приготовленное тесто по подготовленным бумажным формочкам и выпекаем около двадцати минут. Выпекаем при t 180 С.
6. Аккуратно вынимаем капкейки, дадим им слегка остыть и повышаем градус до 200 С. Потом подготовим меренгу. Белок аккуратно засыпаем сахаром и ставим его на водяную баню. Все мешаем, пока не растворится сахар. Миксером хорошенько взбиваем до гладких пиков. Ножом аккуратно вырезаем в капкейке круглое отверстие почти до его донышка, аккуратно срезаем верхушку вынутой сердцевидки и начиняем кекс приготовленным лимонным курдом и прикрываем сверху срезанной верхушкой. Сверху аккуратно наносим меренгу. Проделываем тоже и с остальными капкейками и ставим выпекаться при 200 С. На их выпечку уйдет около четырех минут. Держим их там до подрумянивания меренги.
Приятного аппетита!
Пирожное "Картошка"
Тесто:
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 75 г муки
- 15 г крахмала
Отделить белки от желтков. Желтки и 2/3 сахара взбить в светлый крем. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз. Белки смешиваем с желтками. добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем снизу вверх. Тесто вылить на смазанную форму и выпекать 10-15 мин при t 200C. Готовый бисквит остудить, дать постоять ночь или больше, измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
Крем:
- 125 г сливочного масла
- 65 г сахарной пудры
- 50 г сгущенного молока
- 1 ст.л. коньяка
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, не прекращая взбивать, добавлять понемногу сгущенное молоко и коньяк.
Крем добавить в крошку, хорошо вымесить, сформировать небольшие картошки и обвалять в смеси сахарной пудры и какао.
Тесто:
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 75 г муки
- 15 г крахмала
Отделить белки от желтков. Желтки и 2/3 сахара взбить в светлый крем. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз. Белки смешиваем с желтками. добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем снизу вверх. Тесто вылить на смазанную форму и выпекать 10-15 мин при t 200C. Готовый бисквит остудить, дать постоять ночь или больше, измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
Крем:
- 125 г сливочного масла
- 65 г сахарной пудры
- 50 г сгущенного молока
- 1 ст.л. коньяка
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, не прекращая взбивать, добавлять понемногу сгущенное молоко и коньяк.
Крем добавить в крошку, хорошо вымесить, сформировать небольшие картошки и обвалять в смеси сахарной пудры и какао.
Шоколадное пирожное с черносливом
Для глазури:
шоколад темный 400 г
масло сливочное 2 ст.л.
сливки нежирные 3 ст.л.
декоративное драже
Для начинки:
чернослив 40 ягод
миндаль 40 ядер
вино белое 0,5 стакана
Для теста:
яйца 8 шт
сах.зам.
мука 1 стакан
орехи грецкие очищенные 200 г
Что делать:
1. Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.
2. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сах.замом., белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.
3. При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.
4. Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.
4. Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться.
5. Залить глазурью, украсить декоративным драже.Приятного аппетита!
Для глазури:
шоколад темный 400 г
масло сливочное 2 ст.л.
сливки нежирные 3 ст.л.
декоративное драже
Для начинки:
чернослив 40 ягод
миндаль 40 ядер
вино белое 0,5 стакана
Для теста:
яйца 8 шт
сах.зам.
мука 1 стакан
орехи грецкие очищенные 200 г
Что делать:
1. Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.
2. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сах.замом., белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.
3. При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.
4. Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.
4. Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться.
5. Залить глазурью, украсить декоративным драже.Приятного аппетита!
Пирожное " Венеция"
мука и сахар - по 300 г
яйца-5шт
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель-1 ч.л,
какао-порошок - 100 г
Для суфле:
сливки (33%)-300 мл
сахарная пудра-250 г
желатин-20 г
молоко-1 стакан
клубничный сироп -1 ч.л
1. Масло растереть с сахаром, вбить яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Разделить тесто пополам, в одну часть добавить 2 ст.л какао-порошка. По очереди выпечь два коржа.
2. Желатин замочить в молоке и оставить на 1 час для набухания. Затем нагреть желатин на водяной бане до полного растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой до плотной массы, соединить с раствором желатина. Разделить смесь на две равные части, в меньшую из которых ввести сироп.
3. В разъемную форму уложить шоколадный корж и покрыть толстым слоем белого суфле. Сверху поместить белый корж и выложить клубничное суфле. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
4.Перед подачей посыпать какао-порошком и разрезать на порции.
мука и сахар - по 300 г
яйца-5шт
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель-1 ч.л,
какао-порошок - 100 г
Для суфле:
сливки (33%)-300 мл
сахарная пудра-250 г
желатин-20 г
молоко-1 стакан
клубничный сироп -1 ч.л
1. Масло растереть с сахаром, вбить яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Разделить тесто пополам, в одну часть добавить 2 ст.л какао-порошка. По очереди выпечь два коржа.
2. Желатин замочить в молоке и оставить на 1 час для набухания. Затем нагреть желатин на водяной бане до полного растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой до плотной массы, соединить с раствором желатина. Разделить смесь на две равные части, в меньшую из которых ввести сироп.
3. В разъемную форму уложить шоколадный корж и покрыть толстым слоем белого суфле. Сверху поместить белый корж и выложить клубничное суфле. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
4.Перед подачей посыпать какао-порошком и разрезать на порции.
Бананово-творожный брауни
Ингредиенты:
Шоколадный слой:
- Темный шоколад - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 2 столовые ложки без горки
- 2 яйца
- Сахар - 4 столовые ложки
- Щепотка соли
Творожный слой:
- Мягкий творог - 200 г
- 2 яйца
- Сахар - 2 ст.л
- 2 небольших банана
Приготовление:
1. Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
2. Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
3. Банан размять в пюре, измельчить в творогом , яйцом и сахаром до консистенции крема.
4. Форму для брауни выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом – для красивых мраморных разводов.
5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Проверяем, втыкая зубочистку в брауни и обнаруживая на ней влажные крошки – готово. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.
Ингредиенты:
Шоколадный слой:
- Темный шоколад - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 2 столовые ложки без горки
- 2 яйца
- Сахар - 4 столовые ложки
- Щепотка соли
Творожный слой:
- Мягкий творог - 200 г
- 2 яйца
- Сахар - 2 ст.л
- 2 небольших банана
Приготовление:
1. Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
2. Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
3. Банан размять в пюре, измельчить в творогом , яйцом и сахаром до консистенции крема.
4. Форму для брауни выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом – для красивых мраморных разводов.
5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Проверяем, втыкая зубочистку в брауни и обнаруживая на ней влажные крошки – готово. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.
Мильфей с лимонным кремом
Вам понадобится:
- 500 г слоеного теста;
- 300 мл жирных сливок;
- 250 г крема лимонного (курда);
- мука (для раскатки);
- сахарная пудра (для присыпки).
Для лимонного курда:
- 2 лимона, 2 яйца;
- 70 г сахара, 55 грамм сливочного масла.
Как делать:
1. Поверхность стола слегка посыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25*38 см. Подровняйте края коржа и наколите его вилкой. Положите на металлический противень силиконовый коврик. Накатайте на скалку пласт, затем аккуратно переместив, раскатайте тесто на коврике. Поместите в холодильник на 20 минут.
2. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке в течение 20 минут. Готовый корж переложите с противня на решетку и остудите. Приготовьте лимонный крем. Обычная пропорция лимонного крема (курда): на 1 яйцо - 50 г сахара, цедра одного лимона, 30 мл сока лимонного и 20-30 г сливочного масла.
3. Для крема натрите лимонную цедру и соедините её с сахаром, хорошо перетрите. Добавьте процеженный лимонный сок, яйца, взбейте до образования единой массы. На водяной бане, постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до загустения, примерно 7-10 минут.
4. Когда крем загустеет до консистенции сметаны, снимите с водяной бани, процедите через сито. Оставьте крем на 10 минут остывать при комнатной температуре. Введите сливочное масло в теплый крем и размешайте до однородности.
5. Разрежьте корж на три равные части поперек. Намажьте два слоя взбитыми сливками. Выложите сверху лимонный крем. Сложив друг на друга оба слоя, накройте сверху третьим - без начинки. Посыпьте сверху сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.
6. Украсьте решеткой из ромбиков. Раскалите докрасна металлическую спицу, удерживая ее рукой в огнеупорной рукавице. Затем спицу вдавите в слой сахарной пудры на верхнем слое. Сделайте сначала косые параллельные полосы в одну сторону, затем - в противоположную. Поместите в холодильник. Перед подачей разрежьте выпечку на 4 одинаковых пирожных.
Вам понадобится:
- 500 г слоеного теста;
- 300 мл жирных сливок;
- 250 г крема лимонного (курда);
- мука (для раскатки);
- сахарная пудра (для присыпки).
Для лимонного курда:
- 2 лимона, 2 яйца;
- 70 г сахара, 55 грамм сливочного масла.
Как делать:
1. Поверхность стола слегка посыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25*38 см. Подровняйте края коржа и наколите его вилкой. Положите на металлический противень силиконовый коврик. Накатайте на скалку пласт, затем аккуратно переместив, раскатайте тесто на коврике. Поместите в холодильник на 20 минут.
2. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке в течение 20 минут. Готовый корж переложите с противня на решетку и остудите. Приготовьте лимонный крем. Обычная пропорция лимонного крема (курда): на 1 яйцо - 50 г сахара, цедра одного лимона, 30 мл сока лимонного и 20-30 г сливочного масла.
3. Для крема натрите лимонную цедру и соедините её с сахаром, хорошо перетрите. Добавьте процеженный лимонный сок, яйца, взбейте до образования единой массы. На водяной бане, постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до загустения, примерно 7-10 минут.
4. Когда крем загустеет до консистенции сметаны, снимите с водяной бани, процедите через сито. Оставьте крем на 10 минут остывать при комнатной температуре. Введите сливочное масло в теплый крем и размешайте до однородности.
5. Разрежьте корж на три равные части поперек. Намажьте два слоя взбитыми сливками. Выложите сверху лимонный крем. Сложив друг на друга оба слоя, накройте сверху третьим - без начинки. Посыпьте сверху сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.
6. Украсьте решеткой из ромбиков. Раскалите докрасна металлическую спицу, удерживая ее рукой в огнеупорной рукавице. Затем спицу вдавите в слой сахарной пудры на верхнем слое. Сделайте сначала косые параллельные полосы в одну сторону, затем - в противоположную. Поместите в холодильник. Перед подачей разрежьте выпечку на 4 одинаковых пирожных.
Пляцок грильяжный
Тесто:
Желтки (5 шт.) взбить с сахаром (75г) добела, добавить растительное масло (2 ст.ложки), ввести топленый черный шоколад (80г). Перемешать. Добавить сухую смесь (для нее смешать муку 70г, какао 50г, крахмал 40г, разрыхлитель 1 ч.ложку без верха).
Отдельно взбить белки (5 шт.) с сахаром (75г) пиков.
Ввести в несколько приемов взбитые белки в шоколадную смесь.
Шоколадная смесь сама по себе густая и вязкая. Сначала введем в нее где то 1/4 часть белков и вымешаем тщательно, только что бы получить более жидкое тесто. Остальные порции белка вводить аккуратно, что бы его не посадить.
Выпекать большим коржом (в противне 30*40 см) при 180 град. Охладить, разрезать пополам. Перемазать грильяжным кремом, сверху залить помадкой, украсить "цветками" из сливочного крема, разрезать на квадратные пирожные.
Грильяжный крем:
Грильяж. Жареный, дробленый арахис (250г) смешать с сахаром (200г), молоком (4 ст.ложки), маслом (70г). Прогреть до растворения масла и сахара. Поместить на силиконовый коврик (или на тефлоновый противень, ни в коем случае не использовать бумагу!), запекать при 200 град. до золотистости. Охладить, поломать на кусочки.
Взбить добелап сливочное масло (180г), добавить по ложке вареное сгущенное молоко (200г). В конце ввести грильяж и просто перемешать.
Сливочный крем:
Взбить сливки (35%, 150 мл), добавить в конце вареное сгущенное молоко (100г).
Шоколадная помадка:
Сливки (35%, 80 мл) прогреть до 80 град. Убрать с огня, добавить черный шоколад (180г, поломать на кусочки). Хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто:
Желтки (5 шт.) взбить с сахаром (75г) добела, добавить растительное масло (2 ст.ложки), ввести топленый черный шоколад (80г). Перемешать. Добавить сухую смесь (для нее смешать муку 70г, какао 50г, крахмал 40г, разрыхлитель 1 ч.ложку без верха).
Отдельно взбить белки (5 шт.) с сахаром (75г) пиков.
Ввести в несколько приемов взбитые белки в шоколадную смесь.
Шоколадная смесь сама по себе густая и вязкая. Сначала введем в нее где то 1/4 часть белков и вымешаем тщательно, только что бы получить более жидкое тесто. Остальные порции белка вводить аккуратно, что бы его не посадить.
Выпекать большим коржом (в противне 30*40 см) при 180 град. Охладить, разрезать пополам. Перемазать грильяжным кремом, сверху залить помадкой, украсить "цветками" из сливочного крема, разрезать на квадратные пирожные.
Грильяжный крем:
Грильяж. Жареный, дробленый арахис (250г) смешать с сахаром (200г), молоком (4 ст.ложки), маслом (70г). Прогреть до растворения масла и сахара. Поместить на силиконовый коврик (или на тефлоновый противень, ни в коем случае не использовать бумагу!), запекать при 200 град. до золотистости. Охладить, поломать на кусочки.
Взбить добелап сливочное масло (180г), добавить по ложке вареное сгущенное молоко (200г). В конце ввести грильяж и просто перемешать.
Сливочный крем:
Взбить сливки (35%, 150 мл), добавить в конце вареное сгущенное молоко (100г).
Шоколадная помадка:
Сливки (35%, 80 мл) прогреть до 80 град. Убрать с огня, добавить черный шоколад (180г, поломать на кусочки). Хорошо перемешать до однородной массы.
Португальские рождественские пирожные
тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
5 ст ложек ледяной воды
начинка:
4 желтка
50 г сахарной пудры
40 г муки
350 мл сливок (от 20 до 35%) ( у меня 250 сливок 35% и 100 молока)
75 г сахара
ванильный стручок (по возможности)
варенье или джем (у меня черная смородина)
лепестки миндаля
Для теста приготовьте 100 грамм холодного масла и просейте 200 грамм муки, посыпав ее щепоткой соли.Рубите тесто специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. С ним удобно работать, пока оно мягкое, но надо делать это быстро.Скатайте жгут, отрезайте кусочки и раскатывайте скалкой кругом.Кладите кружки в формочки (смазывать и посыпать не надо), выравнивайте стенки и ставьте в холодильник на полчаса.Теперь заварной крем. Смешайте четыре желтка с 50-ю граммами сахарной пудры.И столовой ложкой (40 грамм) муки.
Подогрейте до кипения 350 мл сливок (от 20 до 35%) с 75-ю граммами сахарного песка и сердцевиной ванильного стручка.Залейте сливками желтки, активно мешая.
Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Крем разложите по формочкам с тестом, наполняя их на две трети. В середину каждого положите по пол чайной ложки варенья. Пеките при 220С или выше около 15-20 минут. За 5 минут достаньте и положите еще по пол чайной ложки варенья на каждое пирожное, посыпьте миндальными лепестками. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой с корицей. Можно есть, вкуснее когда остынут.
тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
5 ст ложек ледяной воды
начинка:
4 желтка
50 г сахарной пудры
40 г муки
350 мл сливок (от 20 до 35%) ( у меня 250 сливок 35% и 100 молока)
75 г сахара
ванильный стручок (по возможности)
варенье или джем (у меня черная смородина)
лепестки миндаля
Для теста приготовьте 100 грамм холодного масла и просейте 200 грамм муки, посыпав ее щепоткой соли.Рубите тесто специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. С ним удобно работать, пока оно мягкое, но надо делать это быстро.Скатайте жгут, отрезайте кусочки и раскатывайте скалкой кругом.Кладите кружки в формочки (смазывать и посыпать не надо), выравнивайте стенки и ставьте в холодильник на полчаса.Теперь заварной крем. Смешайте четыре желтка с 50-ю граммами сахарной пудры.И столовой ложкой (40 грамм) муки.
Подогрейте до кипения 350 мл сливок (от 20 до 35%) с 75-ю граммами сахарного песка и сердцевиной ванильного стручка.Залейте сливками желтки, активно мешая.
Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Крем разложите по формочкам с тестом, наполняя их на две трети. В середину каждого положите по пол чайной ложки варенья. Пеките при 220С или выше около 15-20 минут. За 5 минут достаньте и положите еще по пол чайной ложки варенья на каждое пирожное, посыпьте миндальными лепестками. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой с корицей. Можно есть, вкуснее когда остынут.