Меню

Еда

Готовим с лавашем: четыре простых, быстрых и сытных блюда

Готовим с лавашем: четыре простых, быстрых и сытных блюда
Лаваш — отличный ингредиент для самых разных блюд. Если завернуть в него начинку, он может стать хоть завтраком, хоть обедом, а еще и отличным перекусом, который хорош в том числе в холодном виде. Предлагаем отличные рецепты, которые вам наверняка пригодятся.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Мексиканская энчилада

Ингредиенты:

  1. Лаваш — 1 упаковка
  2. Куриное филе — 400 г
  3. Морковь — 1 шт
  4. Лук — 1 шт
  5. Болгарский перец — 1 шт
  6. Помидор — 1 шт
  7. Томатная паста — 1 ст. л.
  8. Вода — 150 мл
  9. Чеснок — 1 зубчик
  10. Зелень любая — 1 пучок
  11. Кукуруза консервированная — 1 банка
  12. Сыр — 300-400 г
  13. Желток (для смазывания) — 1 шт
  14. Соль, специи — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. На сковороде обжариваем лук, куриное филе и морковь 10 минут. Затем добавляем болгарский перец, томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешиваем и тушим 15 минут на небольшом огне. Добавляем чеснок и зелень.
  2. Лаваш разрезаем на прямоугольники. Выкладываем начинку, кукурузу и посыпаем сыром. Сворачиваем как шаурму.
  3. Выкладываем на противень. Смазываем желтком и посыпаем сыром.
  4. Отправляем выпекаться до корочки при температуре 170-180С.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Трубочки из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  1. Лаваш — 250 г
  2. Куриное филе — 400 г
  3. Яйцо — 1 шт
  4. Лук — 50 г
  5. Сыр — 150 г
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Яйцо — для смазывания
  8. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Куриное мясо мелко нарезать, переложить в миску, сюда же нарезать мелко лук и выдавленный через пресс чеснок.
  2. Натереть на терке сыр и добавить к начинке. Добавить яйцо. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. Лаваш нарезать на прямоугольники размером 15 на 20 сантиметров.
  4. С одной стороны на лаваш выложить по 2 столовые ложки начинки, промазать свободный край лаваша взбитым яйцом.
  5. Свернуть в трубочку, и выложить на противень застеленный пергаментом.
  6. Смазать трубочки яйцом и отправить в разогретую до 190С духовку на 30-35 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Ленивая самса с мясом и сыром

Ингредиенты:

  1. Фарш (говяжий) — 400 г
  2. Лук — 1 шт⁣
  3. Сыр — 100 г
  4. Яйцо — 1 шт⁣⁣
  5. Лаваш — 2 шт⁣⁣
  6. Кунжут — 5 г
  7. Соль и перец — по вкусу⁣⁣⠀

Процесс приготовления:

AD
  1. Измельчить в блендере лук, смешать с фаршем, добавить яичный белок (желток пригодится для смазывания). Добавить соль и черный перец. Перемешать.⁣⁣⠀
  2. Лаваш нарезать на полоски шириной 10 см. Фарш размазать по всем полоскам, посыпать натертым сырам, и свернуть треугольником.⁣⁣⠀
  3. Выложить все заготовки на противень, при необходимости положить пергамент, смазать желтком и посыпать кунжутом.⁣⁣⠀
  4. Отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.⁣⁣
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Лаваш с сырной начинкой

Ингредиенты:

  1. Твердый сыр — 200 г
  2. Помидоры — 150 г
  3. Зеленый лук — 2 стебля
  4. Лаваш — 2 шт

Процесс приготовления:

AD
  1. Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать, помидор нарезать на мелкие кубики. Все смешать.
  2. Каждый лист лаваша разделить на 2 части.
  3. На каждую часть лаваша выложить по 1/4 части от всей начинки, свернуть, чтобы получился прямоугольник.
  4. Обжарить каждый прямоугольник с двух сторон по 3-4 минуты на сухой сковороде гриль или на обычной сковороде.
Фото: свободные интернет-источники
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325