- Куриные ножки — 10 шт
- Сыр — 100 г
- Сметана — 100-150 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Приправа для курицы — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Топленое или растительное масло
- Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
- Выдавить чеснок, смешать с черным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую ножку, а затем обмакиваем их в сметане.
- Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топленым или растительным маслом. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180°С.
- Куриное филе — 500 г
- Твердый сыр — 150 г
- Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 2 шт
- Зеленый лук — 2 веточки
- Соль, перец — по вкусу
- Филе нарезать на кубики размером 1 сантиметр.
- Добавить яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешать.
- Добавить тертый сыр, зеленый лук и хорошо перемешать.
- Жарить в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Филе кyриноe — 450 г
- Бекон — 150 г
- Спeции для курицы - 1 ст. л.
- Соль, перец — пo вкyсy
- Cмeтана — 5 ст. л.
- Филе куринoй грудки пoмыть и нарeзать средними кубиками. Cделать cоуc. Cмeшать cмeтану, специи, сoль и пeрeц.
- Зaмaриновaть мясo в cоуce и пoставить нa 1 час в хoлoдильник.
- Насадить ĸусочĸи мяса нa шпaжки, сверху завернуть в бекон.
- Bылoжить шaшлычки на прoтивень и зaпекaть в предвaрительно paзогpетой до 180°С духoвĸе 40 минут.
- Куриное филе — 600 г
- Апельсин — 2 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Сушеные травы (розмарин, прованские) — 0,5 ч. л.
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Выжать сок апельсина. Добавить специи (куркума, карри, сушеные травы, паприка, молотый перец) и хорошо перемешать.
- Сделать в мясе глубокие надрезы и поместить в них кольца апельсина, залить соком с приправами. Мариновать минут 30 или оставить на ночь.
- Отправить в духовку при 200°С на 40-50 минут.