Меню

Еда

Хоть в будние, хоть в праздник: четыре вкусных блюда из курицы

Хоть в будние, хоть в праздник: четыре вкусных блюда из курицы
Куриное мясо подходит на любой случай, из него можно приготовить сотни блюд, даже те, которые украсят праздничный стол. Предлагаем подборку рецептов, которая поможет вам разнообразить меню, при этом не отнимет у вас много времени.
AD
AD

Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  1. Куриные ножки — 10 шт
  2. Сыр — 100 г
  3. Сметана — 100-150 г
  4. Чеснок — 5 зубчиков
  5. Приправа для курицы — по вкусу
  6. Соль, черный перец — по вкусу
  7. Топленое или растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
  2. Выдавить чеснок, смешать с черным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую ножку, а затем обмакиваем их в сметане.
  3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топленым или растительным маслом. Сверху посыпаем тертым сыром.
  4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180°С.
AD
AD

Куриные шницели

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 500 г
  2. Твердый сыр — 150 г
  3. Мука — 3 ст. л.
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Яйцо — 2 шт
  6. Зеленый лук — 2 веточки
  7. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Филе нарезать на кубики размером 1 сантиметр.
  2. Добавить яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешать.
  3. Добавить тертый сыр, зеленый лук и хорошо перемешать.
  4. Жарить в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
AD
AD

Куриные шашлычки в беконе

Ингредиенты:

  1. Филе кyриноe — 450 г
  2. Бекон — 150 г
  3. Спeции для курицы - 1 ст. л.
  4. Соль, перец — пo вкyсy
  5. Cмeтана — 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Филе куринoй грудки пoмыть и нарeзать средними кубиками. Cделать cоуc. Cмeшать cмeтану, специи, сoль и пeрeц.
  2. Зaмaриновaть мясo в cоуce и пoставить нa 1 час в хoлoдильник.
  3. Насадить ĸусочĸи мяса нa шпaжки, сверху завернуть в бекон.
  4. Bылoжить шaшлычки на прoтивень и зaпекaть в предвaрительно paзогpетой до 180°С духoвĸе 40 минут.
AD
AD

Курица в цитрусовом маринаде

  1. Куриное филе — 600 г
  2. Апельсин — 2 шт
  3. Куркума — 1 ч. л.
  4. Карри — 0,5 ч. л.
  5. Сушеные травы (розмарин, прованские) — 0,5 ч. л.
  6. Соль, перец, паприка — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Выжать сок апельсина. Добавить специи (куркума, карри, сушеные травы, паприка, молотый перец) и хорошо перемешать.
  2. Сделать в мясе глубокие надрезы и поместить в них кольца апельсина, залить соком с приправами. Мариновать минут 30 или оставить на ночь.
  3. Отправить в духовку при 200°С на 40-50 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325