Меню

Еда

Готовимся задобрить 2021! Подборка десертов для новогоднего стола

Готовимся задобрить 2021! Подборка десертов для новогоднего стола
Близится новый год, и самое время составлять праздничное меню — это дело ответственное, так как 2021 следует встретить самым лучшим образом. Предлагаем подборку десертов, которые наверняка вам в этом помогут.
AD
AD
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:

Для основы:

Печенье Орео
Немного молока

Для начинки:
Сыр творожный 800 г
3 яйца
Сахар 160 г
10 г ванильного сахара
Цедра 1 апельсина
Сок 1 апельсина
Крахмал 20 г
Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты для начинки смешать и пробить блендером.
2. Печенье пробить блендером в крошку. Смешать крошку с небольшим количеством молока и выложить в форму. Охладить в холодильнике.
3. Выкладываем начинку и ставим в разогретую духовку на 170С на нижний ярус и выпекаем около 1,5 часа.
4. После этого выключаем духовку и даем чизкейку полностью там остыть, не открываем дверку. Когда чизкейк остынет, ставим его в холодильник на ночь. Утром он хорошо вынимается из формы и режется.
ТОРТ «ПАНЧО» или «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»

Ингредиенты:

Бисквит:

Куриные яйца 2 шт
Сахар 170 г
Разрыхлитель 8 г
Сгущенное молоко 170 г
Какао 35 г
Пшеничная мука 200 г
Сметана 170 г

Сметанный крем:
Сметана 500 г
Сахар 130 г
Ванильный сахар 10 г
Консервированная вишня 200 г

Глазурь:
Черный шоколад 50 г
Сливочное масло 25 г
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску разбить яйца и взбить в пышную пену. Добавить сахар и взбить еще примерно 5 минут.
2. Добавить сметану, взбить до однородности.
3. Добавить сгущенное молоко и снова взбить.
4. В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешать.
5. К жидкой массе добавить сухие ингредиенты и перемешать.
6. Форму 21-22 см смазать сливочным маслом (или застелить пергаментом) и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 45-50 минут.
7. Остывший бисквит достать из формы и, если позволяет время, замотать в пищевую пленку и оставить на 4-8 часов, так бисквит будет еще нежнее и мягче.
8. Для крема взбить густую сметану с сахаром и ванильным сахаром до пышного и однородного состояния. Если сметана жидкая, то ее нужно отвесить в марле или использовать загуститель для сметаны.
9. Бисквит разрезать на 3 коржа. Один корж оставить для основы торта, его толщина должна быть примерно 1 см.
10. Остальные коржи нарезать небольшими кубиками. Смешать их со сметанным кремом.
11. На плоскую тарелку выложить основу для торта, далее аккуратно выложить часть бисквита в креме, потом добавить вишню, снова кусочки бисквита и т.д., формируя горку. Вся красота торта в том, что он получается неровным и соответствует названию Графские развалины.
12. Поставить торт в холодильник.
13. Приготовить глазурь: на водяной бане растопить шоколад с маслом и покрыть торт.
ТОРТ «ПОЛЕНО»

Ингредиенты:

Для теста:

4 яйца (разделить на белки и желтки)
80 г сахара
80 г муки

Для крема:
200 г сливок 33%
300 г крем чиза
3-4 ст.л .сахара
Брусничное варенье 6 ст.л.
Черный шоколад для украшения
Процесс приготовления:
1. Белки взбить до устойчивых пиков с 40 г сахара. Желтки взбить до белого цвета с 40 г сахара. Смешать белки и желтки, просеять муку и все перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
2. Выложить тесто равномерным слоем на пергамент с силиконовым покрытием. Печь при 170С около 10 минут.
3. Присыпать выпеченное тесто сахарным песком, накрыть сверху пакетом от высыхания. Перевернуть и снять пергамент. Скрутить тесто рулетом вместе с пакетом. Оставить остывать в закрытом виде.
4. Приготовить крем: взбить сливки с сахаром, добавить крем чиз и еще взбить.
5. Остывший рулет смазать брусничным вареньем, затем кремом. Свернуть рулет, отрезать 1/4 под углом 45 для ветки и, положив рядом два куска торта, украсить остатками крема, стараясь имитировать кору дерева.
6. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и, налив его в полиэтиленовый мешок с дырочкой, нарисовать на пергаменте фигурки, которые после 5 минут в холодильнике можно использовать для украшения.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325