Меню

Еда

Готовить непременно! Пять рецептов потрясающих мясных рулетов к новогоднему столу

Готовить непременно! Пять рецептов потрясающих мясных рулетов к новогоднему столу
Удивить гостей за праздничным столом? Легко, если воспользоваться одним из рецептов нашей подборки. Мясные рулеты всегда выглядят дорого и красиво, а на вкус получаются не хуже, чем блюда в ресторане! Обязательно сохраните рецепты, тем более, что до новогодних застолий у вас есть время потренироваться.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И ФИСТАШКАМИ

Ингредиенты:

Куриное филе 500 гр
Ветчина 100 гр
Бекон 200 гр
Фисташки горсть
Сливки 5 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Филе мелко режем, ветчину — кубиками, добавляем очищенные фисташки, сливки, растопленное масло, специи. Перемешиваем.
2. Форму для запекания застилаем беконом, так чтобы свисали его края, выкладываем филе и накрываем его беконом. Все плотно утрамбовываем, закрываем фольгой и запекаем при 160-170С 40 минут. Если нет узкой прямоугольной формы для запекания, можно все это выложить просто в фольгу, сделав нужную форму. После выпекания остудить и положить в холодильник на пару часов.
Рулет из свиного окорока
Рулет из свиного окорока
РУЛЕТЫ ИЗ СВИНОГО ОКОРОКА С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Ингредиенты:

Свиной окорок 1 кг
Соль и перец по вкусу

Начинка 1:
Чернослив (замочить кипятком на 15 минут) 10 шт
Орехи измельченные 3 ст.л.
Сыр 50 гр
Зерна граната и шпинат
Лук

Начинка 2:
тыква 100 гр
мандарин 1 шт
сыр творожный 30 гр
сыр Натура 30 гр
сыр Камамбер 30 гр
соус «Наршараб»
шпинат и лук
цедра мандарина 1 ч.л.

Начинка 3:
томат 1 шт
майонез 1,5 ст.л.
горчица 1 ч.л.
чеснок -1 долька
шпинат (бекон) и лук
Процесс приготовления:
1. Мясо разделить на 3 равных части и отбить молотком. Каждую часть посолить и поперчить по вкусу. Выложить ингредиенты начинки, аккуратно свернуть и связать нитками.
2. Обжарить на сильном огне 3-5 минут и отправить в духовку при 180С на 35-45 минут. Достать и накрыть фольгой.
Рулет из говядины с грушами и сыром
Рулет из говядины с грушами и сыром
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРУШАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

0,9-1 кг говяжьей вырезки
1 небольшая луковица
2 груши
150 гр твердого сыра
2 зубчика чеснока
оливковое или растительное масло (3-4 ст.л.)
соль, перец
пучок зелени
Процесс приготовления:
1. Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем, режем вдоль вырезку пополам не доходя до конца и раскрываем как книжку. Хорошенько отбиваем через пленку. Мясо становится мягче и расширяется. Получается цельный мясной пласт.
2. Готовим начинку: сыр трем на терке, груши чистим и мелко режем, лук мелко режем, зелень рубим, соединяем и перемешиваем.
3. Пласт мяса солим и перчим, выкладываем начинку, оставляя зазоры по краям, сворачиваем в рулет и обвязываем бечевкой. Оливковое масло, соль, перец и измельченный через пресс чеснок смешиваем и смазываем снаружи этой смесью рулет, можно положить несколько иголочек розмарина (если есть, не обязательно). Заворачиваем цельным куском фольги, чтобы не вытек сок, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200С духовку на 1,5 часа. За 20 минут фольгу раскрываем, поливаем выделившимся соком и зарумяниваем рулет. Подаем горячим.
Свиной рулет с анчоусами
Свиной рулет с анчоусами
СВИНОЙ РУЛЕТ С АНЧОУСАМИ И ПАНИРОВОЧНЫМИ СУХАРЯМИ

Ингредиенты:

свиная брюшина кусок примерно 1 кг
анчоусы 4-5 рыбок
панировочные сухари 5-6 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль крупная 1 ст.л.
черный перец 1-2 ч.л.
чеснок пара зубчиков
розмарин 1 веточка
Процесс приготовления:
1. За сутки до запекания мясо разложить, смазать оливковым маслом, посолить, добавить черный перец, нарезанный розмарин, накрыть пленкой и отправить мариноваться сутки в холодильник (или на ночь).
2. На следующий день мясо достать, убрать лишнюю жидкость салфеткой, затем аккуратно выложить на рулет анчоусы, чеснок, присыпать по всей поверхности сухарями. Завернуть в рулет и завязать кухонной нитью.
3. Духовку разогреть до 160С, готовить 2 часа, дать полностью остыть, подавать холодным с горчицей и хреном.
Рулет из индейки
Рулет из индейки
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ В ПЛЕТЕНКЕ ИЗ БЕКОНА

Ингредиенты:

20-25 полосок бекона или грудинки
800-900 гр филе бедра индейки
1-2 яйца
30 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления (или кусочек белой булочки, замочить в молоке и отжать)
1 большая луковица
2-3 дольки чеснока (не обязательно)
1 ст.л. смеси сухих трав
1 ст.л. свежей петрушки
соль, перец, молотая паприка по вкусу

Совет! Можно добавить в фарш зеленые оливки без косточки, жареные грибы или вяленые томаты
Процесс приготовления:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до легкой румяности. Добавить чеснок и обжарить смесь еще 1 минуту. Остудить.
2. Мясо перемолоть на мясорубке. Добавить овсяные хлопья, яйца, петрушку и обжаренный лук. Приправить по вкусу и хорошо перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут.
3. Из полосок бекона на разделочной доске сплести «коврик». Выложить фарш на середину плетенки, влажными руками формируя буханку. Свободные концы бекона завернуть на фарш. Сверху на фарш положить решетку для выпечки и быстро перевернуть. Поместить решетку на засланный фольгой противень.
4. Выпекать в разогретой до 190С духовке в течение 45-55 минут. Вынуть «буханку» из духовки, дать постоять 10 минут и нарезать.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325