AD
Ингредиенты (на 6 порций):
- 500 г мелких рожков
- 12 порционных кусочков плавленого сыра
- 4 довольно толстых ломтика ветчины
- 400 мл сливок
- Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
> Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды (время указано на упаковке). Слейте воду через дуршлаг, а пасту промойте под струей холодной воды.
> Разогрейте духовку до 180 °C.
> В сотейник положите 6 кусочков плавленого сыра, добавьте сливки, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно размешивая деревянной лопаткой, пока смесь не станет однородной.
> Нарежьте ветчину маленькими кусочками.
> Смешайте пасту с сырно-сливочным соусом и ветчиной.
> Выложите в порционные формочки для запекания или одну большую форму и посыпьте оставшимся мелко нарезанным плавленым сыром.
> Запекайте в духовке 25–30 минут, пока на поверхности гратена не образуется золотистая корочка. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
- 500 г мелких рожков
- 12 порционных кусочков плавленого сыра
- 4 довольно толстых ломтика ветчины
- 400 мл сливок
- Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
> Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды (время указано на упаковке). Слейте воду через дуршлаг, а пасту промойте под струей холодной воды.
> Разогрейте духовку до 180 °C.
> В сотейник положите 6 кусочков плавленого сыра, добавьте сливки, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно размешивая деревянной лопаткой, пока смесь не станет однородной.
> Нарежьте ветчину маленькими кусочками.
> Смешайте пасту с сырно-сливочным соусом и ветчиной.
> Выложите в порционные формочки для запекания или одну большую форму и посыпьте оставшимся мелко нарезанным плавленым сыром.
> Запекайте в духовке 25–30 минут, пока на поверхности гратена не образуется золотистая корочка. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!