Меню

Еда

Гравлакс - закуска из семги

Гравлакс - закуска из семги
Эта вкусная закуска готовится заранее, но результат того стоит.
Ингредиенты:

1 кг сырого филе лосося или семги (с кожей)
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка свежемолотого перца
1 пучок укропа, крупно нарезанный
2 столовые ложки сушеного укропа
3 столовые ложки коньяка

Приготовление:

1. Смешать соль, сахар и свежемолотый перец
2. Разрежьте филе в два раза.
3. Положите одну половину филе кожей вниз в пластиковый контейнер.
4. Посыпьте смесью с солью, перцем и сахарной смесью.
5. Распределите ровно нарезанный укроп и сушеный укроп на филе.
6. Поместите вторую половину филе на вершине, на этот раз кожей вверх.
7. Налейте коньяк на филе.

Переворачивание вниз филе. Лучше будет использовать пластиковый контейнер с замком-крышкой и поместить меньший контейнер вверх ногами на верхнюю часть рыбы, прежде чем положить на крышку. Выдерживаем в холодильнике в течение нескольких дней. Перевернуть филе можно примерно раз в день.

После окончания соления, можно подготовить горчичный укроп-соус для гравлакс (смешать горчицу и полученную укропную смесь).

Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Подавать с соусом

Примечания:

После отверждения и нарезки, гравлакс замерзает очень хорошо. Просто убедитесь, что он тает медленно и осторожно (в холодильнике).

Время приготовления: прибл. 30 минут плюс 2-3 дня время соления.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325