Меню

Еда

Гречневые блины на воде

Гречневые блины на воде
Если вы любите гречневую кашу, то этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых! Гречневые блины на воде – это простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное кушанье, устоять перед которым просто не представляется возможным. Хороши такие блины и сами по себе, и с различными начинками, и со сметаной.
AD
AD
Чтобы приготовить гречневые блины на воде, вам понадобится:

мука гречневая – 4 ст.
вода холодная – 1 ст.
вода горячая – 3,5 ст.
дрожжи – 25 г
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить гречневые блины на воде:

1. 1 ст. гречневой муки залить 1 ст. холодной воды и хорошо размешать лопаткой, чтобы не осталось комочков. В полученную смесь влить 3,5 ст. горячей воды, снова все размешать.

2. Дать тесту немного остыть, после чего добавить в него дрожжи и сахар. Перемешать тесто, накрыть и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.

3. Добавить в тесто оставшуюся гречневую муку и соль. Еще раз тщательно все перемешать и оставить под полотенцем до тех пор, пока тесто снова не поднимется.

4. С помощью кулинарной кисти смазать сковороду небольшим количеством подсолнечного масла, после чего поставить ее на огонь и дать прогреться.

5. Порционно выкладывая тесто в раскаленную сковороду с помощью половника, жарить блины с двух сторон до золотисто-румяного цвета. После того, как блин перевернут на вторую сторону, он жарится быстрее, поэтому следует внимательно следить за тем, чтобы вовремя убирать готовые блинчики со сковороды.

6. Стопочкой сложить гречневые блины на блюдо и подать на стол.

В данном случае для приготовления блинов используется только гречневая мука. Однако вы можете поэкспериментировать и сделать тесто, добавив в него гречневую и пшеничную муку в равных пропорциях.

Гречневые блины можно подавать на стол со сметаной, с растопленным сливочным маслом, с натуральным йогуртом. Хороши такие блины и с начинками, например с грибами и/или мясным фаршем (фарш можно заменить рубленым мясом). И, конечно, совсем не лишней в такой начинке будет свежая зелень (укроп, петрушка или зеленый лук).
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325