Меню

Еда

Грибные супы – простые рецепты из свежих лесных грибов

Грибные супы – простые рецепты из свежих лесных грибов
Конец лета и начало осени – самый урожайное время для грибов, именно в этот период грибов в лесу появляется больше всего. Если вы принесли домой полную корзинку грибов, то одним из лучших вариантов блюд, которые из них можно приготовить, будут грибные супы, которые получаются с лесными грибами просто сказочными.
AD
AD
Суп из лесных грибов с картофелем

Понадобится: свежие грибы, 2 клубня картофеля, по 1 моркови и корню петрушки, ½ луковицы, готовый мясной или куриный бульон, перец, соль, масло.

Приготовление:

Мелко нарезать ножки грибов, обжарить на масле. Нарезать и в течение 30-40мин отварить шляпки грибов в кипящей воде на среднем огне. Соломкой нарезать морковь, лук и корень петрушки, обжарить все на масле до мягкости. В заготовленный отдельно мясной бульон выложить картофель, нарезав его кубиками, добавить обжаренные ножки грибов, коренья, проварить 20мин, после чего положить отваренные шляпки грибов, потомить суп на слабом огне еще 15мин и подать к столу, заправив рубленой зеленью и сметаной.

Готовить супы можно из любых хороших грибов – лисичек, сыроежек, опят и т.д., конечно, вне конкуренции белые грибы.
Грибной суп с рисом

Понадобится: свежие лесные грибы, 2 яйца, ½ лимона, 3ст.л. сливочного масла, 2ст.л. риса сухого, 1ст.л. молока кислого, черный перец, петрушка, соль.

Приготовление:

Промыть и соломкой нарезать свежие грибы, выложить в кастрюлю со сливочным маслом, подсолить, влить сок лимона, воду и 20мин проварить. Положить к грибам рис, варить все еще 20мин. Заправить готовый суп яйцом и кислым молоком, сливочным маслом, рубленой зеленью, поперчить.

В данном случае лучше использовать белые грибы, не требующие обязательного предварительного отваривания, если грибы другие, их нужно заранее отварить перед приготовлением этого супа. Заменить рис в данном рецепте можно манной крупой.
Грибной суп с овсянкой

Понадобится: 300г свежих грибов, 2 луковицы, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 4ст.л. растительного масла, 2ст.л. томат-пасты, специи, соль.

Приготовление:

Измельчить и обжарить лук на масле, заправить томат-пастой, потушить еще 5мин. Грибы предварительно подготовить и отварить 20-30мин. Положить отваренные грибы в новую кипящую подсоленную воду, варить 5мин, положить овсянку, варить суп до готовности, заправив специями и обжаренным луком в конце варки.
Грибной суп с гречневой крупой

Понадобится: 100г гречневой крупы, грибы, 1л воды, 2ст.л. муки, 1ст.л. растительного масла, перец, соль.

Приготовление:

Промыть гречневую крупу, затем залить водой и на медленном огне отварить. Очистить и нарезать грибы, залить горячей водой, на 10мин оставить, слить воду, положить грибы к гречке в кастрюлю, варить до готовности. Готовый суп заправить обжаренной на сухой сковороде мукой, подсолить, поперчить, варить еще 5-8мин на слабом огне.

Грибной суп с пшеном

Понадобится: 1л грибного бульона, белые грибы/подосиновики/подберезовики, 2 клубня картофеля, по 1 лавровому листу, луковице и моркови, по 2ст.л. сметаны, растительного масла, рубленого укропа и пшена, перец, соль.

Приготовление:

Промыть и ломтиками нарезать грибы, промыть пшено. Нарезать картофель кубиками, очистив его. Мелко нарезать лук, кружками – морковь, обжарить их на масле до зарумянивания. До кипения довести бульон, выложить картофель, грибы, пшено, проварить 1мин, положить лавр, зажарку из овощей, поперчить, посолить, проварить суп еще 5-7мин. Разлить готовый суп в тарелки, перед подачей заправить укропом и сметаной.

Готовьте ароматные грибные супчики по простым рецептам и наслаждайтесь их пользой и ярким вкусом!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325