Меню

Еда

Груши, запеченные в слоеном тесте по-испански

Груши, запеченные в слоеном тесте по-испански
В испанской кухне огромное разнообразие десертов из груш. Для многих десертов с грушами, фрукты необходимо предварительно отварить. Этот вкусный и ароматный десерт придется по вкусу всем. Он станет отличным дополнением и к праздничному столу и в повседневные дни.
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)

Сироп:
4 стакана воды
1 стакан сахара
4 ст.л. с горкой меда
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. корицы

Приготовление:
Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.
В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.
Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 20 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
Готовые груши переложить на тарелку, остудить.

Сироп оставить вариться на среднем огне так как он должен уварится примерно в 2-3 раза.
После остывания сироп должен получиться не жидкий и не слишком густой.
Тесто развернуть, немного раскатать .
Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.
Грушу поставить на тарелку, для устойчивости можно подрезать ножом нижнюю часть
Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.
Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).
Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут или до легкой золотистости теста.
Остудить.
На десертную тарелку налить немного сиропа.

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325