Ингредиенты:
500 г слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)
Сироп:
4 стакана воды
1 стакан сахара
4 ст.л. с горкой меда
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. корицы
Приготовление:
Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.
В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.
Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 20 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
Готовые груши переложить на тарелку, остудить.
Сироп оставить вариться на среднем огне так как он должен уварится примерно в 2-3 раза.
После остывания сироп должен получиться не жидкий и не слишком густой.
Тесто развернуть, немного раскатать .
Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.
Грушу поставить на тарелку, для устойчивости можно подрезать ножом нижнюю часть
Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.
Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).
Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут или до легкой золотистости теста.
Остудить.
На десертную тарелку налить немного сиропа.
500 г слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)
Сироп:
4 стакана воды
1 стакан сахара
4 ст.л. с горкой меда
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. корицы
Приготовление:
Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.
В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.
Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 20 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
Готовые груши переложить на тарелку, остудить.
Сироп оставить вариться на среднем огне так как он должен уварится примерно в 2-3 раза.
После остывания сироп должен получиться не жидкий и не слишком густой.
Тесто развернуть, немного раскатать .
Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.
Грушу поставить на тарелку, для устойчивости можно подрезать ножом нижнюю часть
Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.
Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).
Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут или до легкой золотистости теста.
Остудить.
На десертную тарелку налить немного сиропа.